9 Recetas de Verano con Alimentos Ricos en Agua

9 Recetas de Verano con Alimentos Ricos en Agua

Si estás buscando Recetas de Verano saludables para mejorar tu alimentación y tener variedad en tus comidas, no te pierdas el artículo que te traemos hoy. Estas nuevas recetas fáciles de verano son perfectas para mejorar tu dieta y sustituirlas por otras menos saludables. Son fáciles de hacer, sanas, rápidas y deliciosas.

Tenemos un montón de opciones para que puedas encontrar las que más se adapten a tus gustos. Además, podrás probar diferentes maneras de cocinar en el verano. Si estás lista para empezar a experimentar con nuevos platos más frescos esta temporada, te dejamos estas deliciosas y versátiles recetas de verano para toda la familia.

Y recuerda que, el verano no tiene que ser sinónimo de comer mal, aumentar tu peso ni descuidarte. Sabemos que cuando se combina con una buena dieta y ejercicio, este periodo puede resultar especialmente efectivo para perder peso y mejorar nuestra salud. Todo es cuestión de elegir opciones saludables para mejorar nuestra alimentación. Si tienes dudas, consulta con tu dietista nutricionista.

Recuerda que anteriormente hemos compartido Recetas saludables para el verano como nuestras Ensaladas de Verano, la Ensalada Mediterránea, o los Gazpachos y Salmorejos.

Nuestras recetas frescas de verano son sanas, fáciles de preparar, sirven para perder peso, comer sano y mejorar nuestra salud.

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4 Recetas de Verano Originales | Ensaladas de Verano

Empecemos con las 4 recetas de ensaladas de verano. Hemos elegido 4 tipos de ensaladas sencillas, refrescantes y nutritivas.

Receta de Ensalada de Sandía y Pepino

Una fantástica opción como entrante o primer plato individua o para compartir. La Ensalada de Sandía y Pepino es un plato delicioso que vale la pena incorporar, al menos un par de veces, en tu menú semanal. Los ingredientes sencillos y la facilidad de preparación, hacen de esta receta de verano una magnífica opción saludable.

Ingredientes (para 2 personas):

  • Brotes tiernos (unos 100 g)
  • 2 tajadas de sandía
  • Medio pepino
  • Queso cottage (200 g)
  • Vinagre de vino o de manzana
  • Cebolla en polvo, eneldo y sésamo

Elaboración:

  1. Colocamos los brotes en un par de cuencos.
  2. Cortamos a daditos, tanto la sandía como el pepino, y lo añadimos a nuestra ensalada.
  3. Echamos el queso cottage.
  4. Aliñamos con el vinagre y las especias.

Y ya tienes tu Ensalada de Sandía y Pepino lista para disfrutar

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Receta de Ensalada de Cítricos

La Ensalada de Cítricos, es uno de los platos típicos de verano en España, ya que somos grandes productores de este tipo de alimentos. En esta ocasión, hemos querido ofrecerte una receta de verano más original, y en vez de usar las naranjas como ingrediente principal, hemos escogido las espinacas, los kiwis y las fresas. Esta de variedad de frutas y verduras ofrecen una combinación de sabor y nutrientes muy interesante.

Ingredientes (para 2 personas):

  • Hojas de espinacas baby (unos 100 g)
  • Rúcula (unos 50 g)
  • 2 kiwis
  • 6 fresas
  • Un puñado de nueces (unos 40 g)
  • Zumo de limón

Elaboración:

  1. Echamos en una ensaladera las espinacas y la rúcula.
  2. Troceamos el kiwi y las fresas, y lo echamos por encima.
  3. Añadimos las nueces.
  4. Aliñamos con limón y especias al gusto.

¿No se te hace la boca agua? ¿A qué esperas para hacerla en casa? Te invito a que la hags y nos comentes qué te ha parecido.

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Receta de Ensalada de Champiñones y Granada

Otra de las recetas de Verano es la Ensalada de Champiñones y Granada, otra original ensalada que hará de nuestra dieta saludable un manjar digno del Chef más riguroso.

Ingredientes (para 2 personas):

Elaboración:

  1. En una sartén, echamos un poco de AOVE, pochamos el pimiento y los champiñones. Reservamos.
  2. En un bol, ponemos los canónigos y los aliñamos con el zumo de limón, la sal y la pimienta molida.
  3. Añadimos las verduras ya templadas y decoramos con la granada.

Una receta fácil, rápida y exquisita. Hazla en casa y disfrútala con toda la familia.

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Receta de Ensalada de Mango y Queso Fresco

Esta es una de mis Recetas de Verano favoritas, los contrastes de los ingredientes principales, hacen de este plato un auténtico placer culinario para los comensales más exigentes.

Ingredientes (para 2 personas):

  • Hojas de espinacas (unos 100 g)
  • 1 mango
  • Queso fresco de cabra (unos 100 g)
  • Un puñado de nueces (unos 40 g)
  • 1 chorrito de AOVE (unos 15 ml)
  • Vinagre y especias al gusto

Elaboración:

  • En un bol, colocamos la base de hojas de espinacas.
  • Pelamos el mango y lo troceamos para añadirlo a la ensalada.
  • Ponemos el queso fresco de cabra a daditos.
  • Decoramos con unas nueces peladas.
  • Aliñamos al gusto.
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Recetas Frías de Verano Originales

Las siguientes 5 recetas saludables de verano podemos consumirlas con entrantes, de primeros platos e incluso de segundo plato o plato principal, dependiendo de cada caso. Son recetas súper fáciles de hacer y admiten diferentes variantes, cambiando algunos ingredientes. Comer sano no tiene porque ser aburrido, y estos platos se deben consumir estemos buscando pérdida de peso o simplemente, comer saludable.

Receta de Crema Fría de Verduras

Al igual que en invierno nos apetece una crema calentita para combatir el frío, las comidas de verano apetecen frías para aliviar el calor. Un ejemplo es el típico salmorejo cordobés o la Crema Fría de Verduras que ahora nos ocupa.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 zanahorias
  • 1 paquete de calabaza (unos 120 g)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas soperas de AOVE
  • 2 vasos de agua (400 ml)
  • 2 huevos cocidos
  • Taquitos de jamón ibérico
  • Pipas de calabaza (un puñadito)

Elaboración:

  1. Pelamos, troceamos y echamos las verduras en una olla con un chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  2. Dejamos que la verdura se poche un poco y añadimos dos vasos de agua.
  3. Esperamos a que hierva, tapamos y dejamos cocinar durante unos 10 minutos.
  4. Cuando la verdura esté blandita y cocinada, la pasamos a un vaso batidor y las trituramos.
  5. Dejamos atemperar y la metemos en frigorífico si queremos tomarla más fresquita.
  6. A la hora de consumir, la servimos en un bol y añadimos el huevo cocido picado, los taquitos de jamón y las pipas de calabaza.
    *Si os gustan las especias, podéis potenciar el sabor con hierbas provenzales como último toque, ¡Riquísima!
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Receta de Picadillo de Garbanzos

Si pensamos en garbanzos, lo primero que se nos viene a la mente es el típico cocido de garbanzos, sin embargo, esta legumbre en frío también nos da mucho juego y tiene grandes beneficios para nuestra salud.

Ingredientes (para 2 personas):

  • Tarro pequeño de garbanzos cocidos (300 g)
  • Un puñado de tomates cherry (unos 20 g)
  • 2 zanahorias
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de AOVE
  • Vinagre al gusto
  • Orégano

Elaboración:

  1. Lavamos muy bien los Cherry y los troceamos.
  2. Pelamos y cortamos a rodajitas las zanahorias.
  3. Escurrimos y lavamos los garbanzos, previamente cocidos.
  4. Pelamos y troceamos la naranja.
  5. Vertemos todos los ingredientes a un bol y mezclamos.
  6. Aliñamos con AOVE, vinagre y orégano.
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Receta de Tartar de Tomate

El tomate es una de las frutas predominantes del verano, sí has leído bien, desde el punto de vista botánico y científico el tomate es una fruta, aunque la mayoría de cocineros, dietistas o nutricionistas lo consideramos verdura, porque lo usamos como tal y no como fruta, propiamente dicha.Pero para ser exactos y no faltar a la verdad, debemos catalogarlo como fruta, proveniente de una flor y que contiene sus propias semillas para seguir produciéndose.

Sea como fuere, del tomate podemos hacer este manjar, un plato que no pasa desapercibido en una buena comida de verano.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • Unos 50 g de pepinillos encurtidos
  • Pizca de sal
  • Albahaca y orégano
  • Atún al natural
  • Perejil fresco
  • 1 cucharadita de AOVE

Elaboración:

  1. Lavamos y cortamos a daditos los tomates (separamos la pulpa y ponemos a escurrir los dados en un colador).
  2. Cortamos los pepinillos y la cebolla a cuadraditos.
  3. Mezclamos todos los ingredientes (incluida las especias).
  4. Dejamos macerar durante unos 10 minutos para que se integren todos los sabores.
  5. Con la ayuda de un molde, vamos preparando nuestro tartar.
  6. Decoramos con el atún, el perejil fresco cortado y un chorrito de AOVE.
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Receta de Pimientos Rellenos

Los Pimientos rellenos son un plato muy recurrente en el verano y aunque podemos usar diferentes rellenos, hemos elegido una receta muy original con relleno de queso feta, delicioso.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 6 pimientos del piquillo
  • 100 g de queso feta
  • 2 cucharadas de AOVE (unos 20 ml)
  • 2 dientes de ajo
  • Unos 6 tomatitos cherry
  • El zumo de un limón
  • Hojas frescas de albahaca
  • Sal al gusto

Elaboración:

  1. Pelamos y laminamos los ajos y los pochamos en una sartén con un poco de aceite.
  2. Lavamos y cortamos los tomates cherry y los pasamos a un bol.
  3. Añadimos los dados de queso feta y las hojas de albahaca cortadas. Posteriormente lo mezclamos todo muy bien.
  4. La mezcla, la aliñamos con el zumo del limón, un poquito de AOVE y sal.
  5. Removemos todo muy bien y rellenamos nuestros pimientos.

Se pueden meter un ratito en el frigorífico para darle un toque de temperatura más bajo y… ¡A disfrutar!

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Receta de Crepes de Espinacas

Y para terminar con las Recetas de Verano del artículo de hoy, lo haremos con unos exquisitos Crepes de Espinacas.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 huevos
  • Unos 80 g de copos de avena
  • Un puñado de espinacas (unos 40 g)
  • Bebida de almendras sin azúcares añadidos (unos 20 ml)
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Queso fresco de cabra (unos 100 g)
  • 1 tomate
  • Salmón ahumado (unos 80 g)

Elaboración:

  1. Para hacer la masa del crepe, vertemos todos los ingredientes en un vaso batidor (los copos de avena, las espinacas, los huevos, la bebida vegetal y la sal) y trituramos.
  2. Una vez esté lista la masa, en una sartén con un poquito de aceite, hacemos nuestros crepes cocinándolos a fuego medio-bajo. *Darles la vuelta con mucho cuidado para que no se rompan
  3. Hechos los crepes, los rellenamos con rodajas de tomate, láminas de que queso fresco y las tiras de salmón ahumado.
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Imagen extraída de Pexel.

Esperamos que estas 9 Recetas de Verano con Alimentos Ricos en Agua te gusten y las incluyas en tus menús semanales en estos meses de calor. Recuerda seguirnos en nuestras Redes Sociales y compartir con tus amigo/as y familiares estas recetas saludables de temporada.

Y anímate a hacer estas recetas en casa, y a compartirlas en redes sociales etiquetando a nuestros perfiles.

Recuerda que puedes acompañar estas Recetas de Verano con tu Agua saborizada preferida, en lugar de refrescos comerciales o bebidas alcohólicas.

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