7 Recetas de Helados y Polos para hacer en Casa
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1 7 Recetas de Helados y Polos para hacer en Casa

7 Recetas de Helados y Polos para hacer en Casa

Es indudable que el verano ya está aquí y por ello, en TU DIETISTA | Sara Suárez os traemos un nuevo artículo con Recetas de helados cremosos y saludables, helados de frutas y helados originales. Intentando imitar aquellos más conocidos como los típicos sándwiches helados o polos pero en su formato más saludable.

Son recetas ideales para los más pequeños de la casa y para toda la familia, incluyendo opciones veganas y vegetarianas para que todos podamos cuidarnos de la manera más saludable en estos días tan calurosos del verano.

Aprovecha para leer también nuestras Recetas de Helados de Fruta y la Receta de Chocolate Saludable.

Recetas de Helados Caseros para consumir en tarrina y tableta

Empecemos con 2 recetas de helados saludables y muy sencillos de hacer. Os enseñamos la versión rápida de una tarrina de helado de fresa o frutos rojos, que podemos modificar cambiando por la fruta congelada que más nos guste. Y la versión de tableta de helado de yogur más rápida y saludable que podríamos imaginar.

Receta de Helado Instantáneo de Frutos rojos

Helado casero muy rápido y fácil de hacer, ya que nuestros ingredientes están congelados, por eso, lo único que debemos hacer es tener una picadora con mucha potencia para triturar los ingredientes. Conseguiremos una textura muy buena de la forma más sencilla.

Ingredientes para la Receta de Helado Instantáneo de Frutos rojos

Las cantidades son a tu gusto, así que puedes optar por poner más o menos frutos rojos según tu preferencia e igualmente el tamaño de la tarrina puede ser mayor o menor, según el número de porciones que quieras conseguir de buen helado.

Elaboración de la Receta de Helado Instantáneo de Frutos rojos

  1. Añadir en una batidora, picadora, o licuadora los tres ingredientes.
  2. Poner en un bol 2 onzas de chocolate negro con un poquito de aceite de coco o leche y derretir en el microondas 20 segundos.
  3. Añadir por encima de nuestro bol y esperar unos segundos a que el chocolate se congele.
  4. También podríamos añadir el chocolate negro rallado.

Si has hecho una cantidad grande, procura guardarlo en un recipiente hermético en el congelador.

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Imagen extraída de Unplash.

Receta de Tableta Helada de Yogur y Fruta

Esta es de las recetas más sencillas que puedes encontrar, la receta de helado de yogur con tan solo unos pocos ingredientes, tendrás una merienda deliciosa y nutricionalmente increíble.

Ingredientes para la Receta de Tableta Helada de Yogur y Fruta

  • 1 plátano
  • 4-5 cucharadas soperas de refrescante helado de yogur natural
  • Pasta de dátil o edulcorante (opcional)
  • Frutos rojos y frutos secos como topping

Elaboración de la Receta de Tableta Helada de Yogur y Fruta

  1. Extender la mezcla de yogur, el plátano y la pasta de dátil sobre un papel antiadherente. Por encima poner frutos rojos y tus frutos secos favoritos. Todo muy bien picadito.
  2. Poner en el congelador 3-4 horas hasta que quede congelado. Partir trocitos y a disfrutar.
  3. Se mantiene en el congelador 4-5 días. Podemos añadir también chocolate negro derretido por encima o cacao en polvo en la mezcla y así tendremos una base de chocolate.
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Imagen extraída de Freepik.

 

Recetas de Polos Caseros y Fáciles

Otra forma de consumir helados es en forma de polo, como llamamos comúnmente, podremos encontrar 3 recetas de polos (dos de ellas muy fáciles y rápidas de hacer): polos de aguacate, piña y coco, polo de naranja y fresas y nuestra versión saludable tipo Magnun de chocolate.

Os recordamos que para este tipo de elaboración es preferible tener moldes para helados que puedes encontrar en tiendas de cocina, en algunos supermercados y por internet, además de los típicos palitos de helados que también podemos encontrar en muchos establecimientos. Si no tuviéramos molde para helados podríamos utilizar vasos de plástico y cucharas de plástico.

Receta de Polo de Aguacate, Piña y Coco

Ingredientes para la Receta de Polo de Aguacate, Piña y Coco

  • ½ aguacate maduro
  • 100 g de piña
  • 2 cucharadas de yogur de coco (100% o natural con coco)
  • ½ cucharada de pasta de dátil
  • 2 cucharadas de coco rallado

Elaboración de la Receta de Polo de Aguacate, Piña y Coco

  1. Tritura todo excepto el coco rallado.
  2. Cuando tengas una mezcla homogénea, añade el coco rallado y mezcla.
  3. Rellena los moldes, pon el palito y pon en el congelador durante 6-8 h (hasta que estén totalmente congelados)
  4. Y ¡listo!. Puedes decorar un poco con yogur de coco por encima. ¡Y a disfrutar!
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Imagen extraída de Freepik.

Receta de Polo de Naranja y Fresas

Esta es una idea muy sencilla y rápida, sólo necesitarás 2 ingredientes. Cuando la pruebes, olvidarás los típicos polos helados llenos de azucares y con poco valor nutricional.

Ingredientes para la Receta de Polo de Naranja y Fresas

Elaboración de la Receta de Polo de Naranja y Fresas

  1. Batir la naranja preferiblemente entera o bien exprimirla.
  2. Colocar en los moldes y añadir trocitos de tu fruta favorita picada.
  3. Poner en el congelador durante mínimo 4 horas y ¡disfrutar!
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Imagen extraída de Unplash.

Todo al Chocolate

Si te gusta el helado de chocolate, esta es tu receta.

Receta de Polo tipo Magnum de Nutella

Para esta receta necesitaremos una crema de frutos secos y chocolate. Podréis encontrar en blogs anteriores recetas de este tipo, como por ejemplo: Nuestra Receta de Crema de Pistachos y Chocolate, tambien podéis probar otras diferentes con crema de anacardos o crema de avellanas. Hacer versiones es muy fácil.

Ingredientes para la Receta de Polo tipo Magnum de Nutella

  • 400 g de yogur griego
  • 50 g eritritol u otro edulcorante
  • 250 g de crema de avellanas y cacao o Crema de pistachos y cacao

Para decorar:

  • 1 puñado de cacahuetes o el fruto seco que prefieras
  • 200 g de chocolate 85%
  • 30 g de aceite de coco

Elaboración de la Receta de Polo tipo Magnum de Nutella

  1. Mezclar todos los ingredientes (excepto el chocolate negro y el aceite de coco), rellenar los moldes y congelar al menos 6 horas.
  2. Pasado este tiempo derrite el chocolate negro con el aceite de coco y baña los polos de la crema (tipo Nutella) casera.
  3. Puedes decorar con frutos secos picados por encima.
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Imagen extraída de Unplash.

Recetas de Helados MÁS ORIGINALES

No queríamos terminar este blog sin darle cabida a dos recetas de helados que a nuestro parecer son deliciosas y diferentes. Una versión del conocido helado magnum pero en su formato más sano y bajo en calorías. Y una versión de los típicos bomboncitos helados que nos ponen en el chiringuito después de comer.

Receta de Sándwich Helado (tipoMaxibon)

Ingredientes para la Receta de Sándwich helado (tipoMaxibon)

Para la cubierta:

  • Tostas tipo Wasa (2 para cada helado)
  • 200 g para fundir y 30 g de aceite de coco

Para El relleno:

  • 200 g Yogur griego o skyr
  • 1 plátano maduro congelado
  • Endulzante al gusto
  • 2 onzas de chocolate negro rallado

Elaboración de la Receta de Sándwich helado (tipo Maxibon)

  1. Mezcla todos los ingredientes del relleno y congelada durante, 1-2 h. Pasado ese tiempo podremos trabajar de la manera más eficiente, ya que aún no estará totalmente congelado.
  2. Para que las tostas wasa queden perfectas, debemos remojarlas en bebida vegetal, café o leche durante unos minutos. Después montamos nuestro helado: tosta, mezcla de helado (que debemos cortar con cuchillo y del tamaño de la tosta) y tosta por encima.
  3. Cuando estén montados volver a congelar 2-3 horas.
  4. Una vez congelados, derrite el chocolate a mínima potencia en el microondas, deja que atempere un poco y a continuación remoja tu sándwich helado (como si fuera un maxibon) que solidificará en cuestión de segundos.
  5. Mantenlos en el congelador y sácalos unos 10 minutos antes de consumir.
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Imagen extraída de Pexel.

Receta de Bombones Helados de Vainilla

Esta receta está pensada para 20 bombones.

Ingredientes para la Receta de Bombones Helados de Vainilla

  • 200 ml de nata
  • 500 g de yogur griego
  • 50 g eritritol u otro edulcorante
  • 1 vaina de vainilla o cucharada grande de esencia o estracto de vainilla
  • 200 g de chocolate negro 85%
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • Avena en cereal (tipo CRUNCHY, podrás encontrar en Mercadona)

Elaboración de la Receta de Bombones Helados de Vainilla

  1. Poner la nata a calentar en un cazo.
  2. Abrir la vaina de vainilla y sacar las semillas. Añadir a la nata, junto con la vaina y el endulzante.
  3. Cuando hierva, retirar del fuego, tapar y dejar reposar durante 20 minutos. Así nos aseguraremos de que la nata coja todo el sabor a vainilla.
  4. Pasado este tiempo, retira la vaina y mezcla la nata con el yogur.
  5. Rellena las cubiteras con la mezcla de manera opcional añade tus copos de avena crujientes para darle ese toque crunchy.
  6. Congela al menos 4 horas.
  7. Derrite el chocolate con el aceite de coco en un bol, desmolda los bombones y báñalos con el chocolate.
  8. Colócalos en un papel de horno y conserva en un tupper.

También puedes hacer una versión distinta con otros ingredientes, por ejemplo, cambiando el helado de vainilla por el helado de nata.

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Imagen extraída de Unplash.

Esperamos que nuestras 7 Recetas de Helados y Polos para hacer en Casa te hayan gustado tanto como a nosotros, si es así déjanoslo saber para que sigamos compartiendo contigo nuestras Recetas saludables de deliciosos helado.

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