Hoy te traemos 4 Recetas de Agua Saborizada para el Verano, como cada año, con la llegada del verano llega el inseparable calor. Las altas temperaturas nos hacen sudar más y el cuerpo necesita una mayor hidratación, por lo que debemos beber más agua u otros líquidos para refrescarnos e hidratarnos, y en ocasiones no elegimos las opciones más saludables.
Desde TU DIETISTA | Sara Suárez siempre recomendaremos que la mejor opción para hidratarnos y refrescarnos es el agua, evitando otro tipo de refrescos comerciales que la industria se empeña en intentar hacernos ver que son saludables. Os proponemos una alternativa si no os apetece beber solamente agua. El agua saborizada es una forma saludable, fácil de preparar, sabrosa, refrescante y original de hidratarnos y sustituir al agua sin mas, siendo una forma fácil, económica y saludable para sustituir a los refrescos comerciales. La base es el agua y se le puede añadir cualquier tipo de condimentos; desde frutas, verduras, hierbas aromáticas, especias… Además, ahora que tenemos más tiempo libre, es una buena forma de pasar un rato entretenido elaborándolas.
Recuerda que si queremos hacer una reunión en casa, nada mejor que recibir a nuestros invitados con algo fresquito y sano.
Existen muchos mitos alrededor de cuanta agua debemos beber día a día. Debe quedar claro que las necesidades hídricas dependen mucho de cada persona y sus circunstancias; si realiza o no deporte y durante cuánto tiempo lo hace, clima donde vive cada persona, si toma algún fármaco, si orina regularmente… Lo que sí que está claro que necesitamos beber agua todos los días, ya no sólo para hidratarnos sino también para que nuestro organismo funcione correctamente o para regular la temperatura corporal.
Cuanto más calor hace, más líquidos nos pide el cuerpo. Las opciones de bebidas refrescantes que nos ofrece el mercado son infinitas, pero en nuestra mano estará siempre la posibilidad de elegir las opciones más saludables. Debemos seguir teniendo como primera opción siempre el agua, aunque podemos darle un toque original y diferente para no caer en la monotonía.
No se sabe con exactitud el origen del agua saborizada pero cuando nos fijamos en la gastronomía mexicana vemos un montón de bebidas sin alcohol que acompañan las comidas. Antes de la aparición de los saborizantes artificiales y de la producción de refrescos embotellados, las amas de casa mexicanas solían hacer diariamente agua de alguna fruta barata o muy madura para acompañar las comidas. A estas bebidas se las llama frescas porque se solían guardar en ollas de barro y, por este motivo, la temperatura de la bebida siempre estaba unos cuantos grados por debajo de la temperatura ambiente.
Aunque las más populares son el agua de Jamaica, la de limón, la de naranja o la de tamarindo, hay cientos de sabores y combinaciones diferentes.
Recetas de Agua Saborizada
Receta de Agua Saborizada con Limón, Jengibre y Pepino
Esta Receta de Agua saborizada es de un litro.
Ingredientes para la Receta de Agua Saborizada con Limón, Jengibre y Pepino
Elaboración de la Receta de Agua Saborizada con Limón, Jengibre y Pepino
- Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas.
- Cortar el jengibre a rodajitas.
- Colocar los ingredientes en la jarra con el agua y exprimir los limones.
- Añadir las ramitas de romero para dar sabor.
- Refrigerar hasta el momento de su consumo.
Receta de Agua Saborizada con Kiwi, Naranja y Agua de coco
Esta Receta de Agua saborizada es de un litro.
Ingredientes para la Receta de Agua Saborizada con Kiwi, Naranja y Agua de coco
- 1 litro de agua de coco.
- 2 naranjas.
- 3 kiwis.
- Endulzante al gusto (stevia o eritritol o azúcar de coco).
Elaboración de la Receta de Agua Saborizada con Kiwi, Naranja y Agua de coco
- Pelar y cortar las frutas.
- Verter el agua de coco en una jarra y mezclar con las frutas.
- Endulzar al gusto.
- Tomar bien frío.
Receta de Agua Saborizada con Frutos rojos y Fresas
Esta Receta de Agua saborizada es de un litro.
Ingredientes para la Receta de Agua Saborizada con Frutos rojos y Fresas
- 1 litro de agua.
- 4 sobres de infusión de frutos rojos sin azúcar.
- Un paquete de frutos rojos congelados (180 g).
- Stevia o cualquier otro edulcorante.
Elaboración de la Receta de Agua Saborizada con Frutos rojos y Fresas
- Infusionar el té con el agua y dejar enfriar.
- Una vez esté frío, añadir la fruta congelada, stevia al gusto y reservar en la nevera hasta el momento de su consumo.
Receta de Agua Saborizada con Manzana, Canela y Melocotón
Esta Receta de Agua saborizada es de un litro.
Ingredientes para la Receta de Agua Saborizada con Manzana, Canela y Melocotón
- 1 litro de agua.
- Canela en rama al gusto.
- Esencia de vainilla (unas 4 o 5 gotas).
- 1 manzana roja.
- 1 melocotón.
Elaboración de la Receta de Agua Saborizada con Manzana, Canela y Melocotón
- Pelar y cortar las frutas.
- Añadirlas al litro de agua junto con la canela.
- Echar unas gotitas de esencia de vainilla.
- Guardar en frío hasta su consumo.
Cubitos de Hielo de Sabores
Otra opción para este verano es utilizar este agua saborizada, pero de otra forma. Y es que si las congelamos, pueden utilizarse también para hacer cubitos refrescantes.
Otra forma de elaborarlos sería cortando las frutas que prefiramos y colocándolas en cubiteras junto con agua. También podemos utilizar hierbas aromáticas y especias. Los dejaríamos en el congelador al menos durante unas 6 horas y así tendríamos nuestros cubitos listos para adicionar a las bebidas.
4 Recetas de Cubitos de Hielo de Sabores
Desde TU DIETISTA |Sara Suárez os proponemos distintas combinaciones:
- Hierbabuena y lima.
- Romero y sandía.
- Piña y naranja.
- Tomillo y melocotón.
Estos son solo varios ejemplos, pero siempre podremos tirar de vuestra imaginación para hacer las combinaciones que prefiráis.
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