5 Recetas de Helados de Frutas
¿A quién no le apetece un Helado de Frutas fresquito en verano?
Hoy os traemos 5 recetas de helados de frutas. Muchos de nuestros pacientes ya están de vacaciones, pero como cada semana, en TU DIETISTA | Sara Suárez compartimos tips y recetas saludables para que no descuidéis vuestra alimentación durante el verano.
Y qué mejor opción que los Helados de Frutas como el Mango, la Piña, el Aguacate, el Plátano y el Melocotón.
Helado de Mango
El Mango es una fruta tropical ideal para consumir en estos meses de verano, sus propiedades y beneficios hacen que sea un alimento nutritivo a la vez que sabroso. Conoce un poco más con nosotros cuáles son estos Beneficios.
Beneficios del Mango
- Posee un elevado contenido en agua.
- Aporta fibra, que mejora el tránsito intestinal y provoca saciedad.
- Es rico en Magnesio y Potasio.
- Es una Fuente de vitaminas A y C.
- Tiene poder antioxidante.
- Contiene pocas Calorías y es bajo en grasa.
- Es adecuado para cualquier etapa de la vida.
- Reduce la tasa de colesterol en sangre y contribuye al buen control de la glucemia.
Ingredientes del Helado de Mango
- 1 mango
- 2 o 3 onzas de chocolate al 85%
Elaboración del Helado de Mango
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Con Molde
1- Batir el Mango y verter la mezcla sobre un molde especial para helados de tipo polo.
2- Congelar durante aproximadamente 4 horas.
3- Una vez congelado, fundir el chocolate durante un minuto y medio en el microondas, y echar por encima del polo.
4-El chocolate se endurecerá al instante, por lo que ya podríamos disfrutar del helado de frutas si se desea, aunque la segunda opción es volver a congelar.
5- Si se ha vuelto a congelar, hay que sacarlos del congelador 10 minutos, aproximadamente, antes de consumir, con objeto de que quede más cremoso.
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Sin Molde
1- Triturar el mango, ponerlo en un recipiente o tarrina.
2- Meter el recipiente en el congelador durante aproximadamente tres horas.
3- Derretir el chocolate en el microondas durante un minuto y medio.
4- Sacar la tarrina del congelador y echar el chocolate por encima.
5- Esperar unos minutos hasta que solidifique el chocolate.
6- Disfrutar de nuestro Helado de Frutas sin necesidad de comprar un molde.
Sorbete de Piña
La Piña es una de las frutas tropicales más valoradas gastronómicamente, porque además de su delicioso y dulce sabor, contiene múltiples beneficios para el organismo, y es un alimento ideal para nuestros Helados de Frutas.
Beneficios de la Piña
- Casi el 90% de la Piña es agua.
- Ofrece un buen aporte de fibra, lo cual mejora el tránsito intestinal.
- Añade muy pocas Calorías.
- Tiene una Gran capacidad antioxidante.
- Se caracteriza por ser una Fuente de Ácido Fólico.
- Es un alimento muy saciante.
- Es diurética.
Ingredientes del Sorbete de Piña
- El interior de 2 Piñas
- ¼ de taza leche de coco
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 sobre de stevia/endulzante o azúcar al gusto
Elaboración del Sorbete de Piña
1- Pela y corta en cubitos la Piña.
2- Congela los cubitos de Piña de 4 a 6 horas.
3- Coloca en la licuadora los cubos de piña congelada, leche de coco, jugo de limón y endulzante al gusto.
4- Procesa hasta que no queden grumos.
5- Sirve inmediatamente o vacía en un recipiente con tapa y congela de 4 a 6 horas otra vez.
Polos de Plátano y Chocolate
Los polos de plátano y chocolate son el postre más fácil de preparar que existe, ideal para hacerlos en compañía de los más pequeños de la familia. Son sencillos y ayudan a introducir una fruta maravillosa como el plátano en la dieta diaria de una manera un tanto especial, en nuestros Helados de Frutas.
Recientemente, compartimos una publicación con los Beneficios del cacao que posiblemente hayáis podido ver en nuestras Redes Sociales. En cuanto al Plátano, es una fruta que podemos consumir durante todo el año y nos regala múltiples beneficios.
Beneficios del Plátano
- Es rico en Antioxidantes.
- Tiene la capacidad de prevenir el Cáncer.
- Posee efecto Antiinflamatorio.
- Ejerce como defensa natural contra las bacterias.
- Proporciona bastante energía.
- Protege el corazón.
- Ofrece un efecto saciante.
Ingredientes
- 2 Plátanos
- 100 Gramos de Chocolate Negro para fundir
- Coco rallado
- Nueces picadas
Elaboración de los Polos de Plátano
1- Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas del mismo tamaño.
2- Ponemos los plátanos en un palo de polo o similar.
3- Congelamos unos 15 minutos como mínimo, pudiendo estar en el congelador el tiempo que sea necesario.
3- Troceamos y fundimos el chocolate negro en el microondas.
4- Sacamos los plátanos del congelador, los bañamos en el chocolate negro y los rebozamos con el coco rallado o las nueces troceadas.
Helado de Aguacate
Hace algún tiempo, compartimos con vosotros los Beneficios del Aguacate, un alimento que muchos lo evitan en su dieta por su alto contenido en grasas, a pesar de ser grasas saludables que favorecen nuestra salud cardíaca y reducen el colesterol.
Simplemente, a modo de recordatorio, añadiremos los Beneficios del Aguacate para posteriormente explicar cómo elaboraremos nuestro helado de frutas.
- Aumenta la absorción de nutrientes.
- Protege tu corazón y lo mantiene sano.
- Repara el cabello dañado.
- Es rico en vitamina E.
- Ayuda a bajar el colesterol.
- Es saludable para la vista.
- Favorece la digestión.
Ingredientes del Helado de Aguacate
- Aguacate (grande) o en su defecto, 2 pequeños
- Zumo de 1 limón
- 1 Yogurt natural
Elaboración del Helado de Aguacate
1- Vaciamos el Aguacate con una cuchara en un recipiente. Posteriormente, añadimos el Yogurt y el Zumo de limón.
2- Colocamos todos los ingredientes en la batidora, y trituramos hasta que quede una mezcla lo más homogénea posible.
3- Vertimos la mezcla en moldes para helado y la dejamos congelar como mínimo 3 horas, dándole vueltas cada cierto tiempo para evitar que se formen cristales de hielo.
Helado de melocotón
El último de nuestros Helados de Frutas es de Melocotón, cuyo árbol pertenece a la familia de las Rosáceas, y su fruto se caracteriza por tener una piel cubierta de un fino bello.
Beneficios del Melocotón
- Posee propiedades Antioxidantes.
- Es bajo en Calorías.
- Regula el tránsito intestinal.
- Ayuda a regular la Presión Arterial.
- Ofrece beneficios para la vista.
- Hidrata la piel.
- Es Digestivo.
Ingredientes del Helado de Melocotón
- Melocotón congelado
- Yogur griego
- Esencia de vainilla
- Edulcorante al gusto
Elaboración del Helado de Melocotón
1- Se pela y se corta el melocotón, para ser posteriormente introducido en el congelador.
2- Una vez congelado, se colocan en un vaso batidor todos los ingredientes.
3- Una vez batidos, ya se puede consumir.
5- Si se desea, se puede congelar más tiempo, teniendo en cuenta remover cada media hora para que no se formen cristales de hielo
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