7 Beneficios de la Granada
Las granadas son una fruta muy popular, tanto por su aspecto como por sus numerosos beneficios para la salud. Estos 7 beneficios de la granada son los que las convierten en una gran opción para mejorar tu salud. ¡Sigue leyendo para saber más!
Desde TU DIETISTA | Sara Suárez os queremos hablar de las propiedades y los beneficios de la granada, una fruta muy recomendada en temporada por su gran aporte de antioxidantes y con grandes beneficios para la salud e ideal como aliada si estás realizando una dieta saludable.
La granada se puede consumir a diario en temporada, podemos usarla en ensaladas, con yogur, mezcladas con otras frutas, en jugos de verano, de frutos rojos, etc.
Las granadas son una rica fuente de antioxidantes
Los antioxidantes son sustancias químicas que ayudan a evitar que las células se dañen por los radicales libres. Los radicales libres se producen cuando el cuerpo descompone el oxígeno, y pueden dañar las células y provocar ciertas enfermedades degenerativas y el envejecimiento. Los antioxidantes ayudan a neutralizar los radicales libres y a prevenir los daños.- Puede reducir la inflamación.
- Protege contra enfermedades del corazón.
- Favorece y ayuda a prevenir el cáncer.
- Mejora la digestión.
- Refuerza la inmunidad.
- Ayuda en las dietas para perder peso.
La granada es una fruta deliciosa y nutritiva que puede beneficiar a tu salud de muchas maneras.
Principales Propiedades y Beneficios de la Granada
Para saber más sobre esta fruta, te dejamos una lista con los principales beneficios de la granada.
- Tiene un alto contenido en polifenoles.
- Es una fruta antioxidante.
- Es una buena fuente de Vitamina C.
- Mejoran la presión arterial sistólica.
- Ayuda a la disminución de los niveles de colesterol.
- Reduce la inflamación.
- También, es una fuente rica en potasio.
La granada es una de las frutas que tiene mayor cantidad de ácido fólico o vitamina B9
Las granadas son una buena fuente de vitaminas y minerales, entre ellas la Vitamina B9 o ácido fólico. El ácido fólico es una vitamina B esencial que es importante para el crecimiento y el desarrollo de las células. También es clave para prevenir los defectos del tubo neural en los fetos en desarrollo. El zumo de granada puede ser una forma estupenda de asegurarte de que estás ingiriendo suficiente ácido fólico.
Además de su papel en la prevención de los defectos del tubo neural, se ha demostrado que el ácido fólico ayuda a reducir los niveles de homocisteína, lo que puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Así que la próxima vez que hagas la compra, asegúrate de comprar algunas granadas.
Las granadas, también son bajas en calorías, lo que las convierte en un tentempié ideal para las personas que vigilan su peso. Las granadas pueden disfrutarse crudas, o pueden utilizarse para hacer zumos, batidos y aderezos para ensaladas.
Así que, ¿por qué no añadir esta increíble fruta a tu dieta y disfrutar de todos los beneficios que ofrece?
Esperamos que te haya gustado esta información sobre las propiedades de la granada y sus beneficios. Estad atentos que esta semana vamos a compartir una receta donde la granada le da ese toque especial y tan característico.
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