endivias-con-aguacate-mango

Desde  TU DIETISTA | Sara Suárez   os contamos cómo preparar un aperitivo muy saludable, endivias con aguacate y mango.

Como compartimos hace unos días, las endivias una de las mayores ventajas y beneficios frente a otras verduras es que, al ingerirse casi siempre cruda, se pueden aprovechar todas sus vitaminas y minerales.  

Los ingredientes principales para preparar nuestra receta de hoy son:

  • 2 endivias grandes
  • 2 Aguacates
  • 1 Mango

Ingredientes para la salsa cremosa de aguacate:

  • 2 aguacates maduros
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • Cúrcuma
  • Sal ecológica

Ingredientes para la salsa de mango:

  • 1 mango
  • 1/4 de calabacín
  • 1/4 de cebolla morada
  • Una pizca de guindilla
  • AOVE
  • Vinagre de manzana 
  • Pimienta 
  • Sal ecológica

Preparación de las endivias con mango y aguacate:

Primeramente, vamos a elaborar la crema de aguacate, para ello, partimos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso y vaciamos el aguacate. La pulpa de aguacate la batiremos bien junto con la mostaza, una pizca de sal, el zumo de medio limón y la cúrcuma; lo batiremos todo bien hasta que nos quede una salsa homogénea.

Una vez que esté terminada nuestra crema, la reservamos en la nevera mientras continuamos haciendo el resto de la receta.

Seguidamente, continuamos con la elaboración de la salsa de mango.

Para ello, vamos a lavar muy bien todos los ingredientes. Los pelaremos y los picamos en taquitos muy pequeños y finos el medio mango, cuarto de calabacín y cuarto de cebolla morada. En una batidora añadimos el resto del mango, con un poco de aceite de oliva virgen extra, la guindilla, sal, pimienta y dos cucharadas de agua. Batir bien hasta obtener una salsa ligera y si queda muy espesa, añadiremos un poco más de agua. Mezclaremos las salsa con el mango y las verduras picadas.

Finalmente, vamos a emplatar. Para ello, limpiamos bien la endivia y separamos las hojas con cuidado de una en una. Y vamos a ir rellenando las hojas de las endivias colocando una cucharada de crema de aguacate, encima añadir un poco de la salsa de mango y así sucesivamente hasta que nuestras hojas estén rellenas.

¡Ya estarían nuestras endivias con aguacate y mango listas para disfrutar!  

receta-endivias-aguacate-mango

Os animamos a que probéis a realizar esta receta y subáis las fotos a vuestras redes sociales etiquetándonos.

INSTAGRAM    FACEBOOK   LINKEDIN   YOUTUBE

Si quieres adelgazar en Córdoba puedes llamarnos a nuestra consulta TU DIETISTA en Córdoba al 957 45 37 55 o enviarnos un whatsapp al 654 04 34 97 o bien por email a cordoba@tudietista.es

Para adelgazar en Málaga puedes llamarnos a TU DIETISTA en Málaga al 951 38 58 81 o enviarnos un whatsapp al 635 09 86 44 o enviarnos un email a malaga@tudietista.es