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Desde TU DIETISTA | Sara Suárez hoy, te queremos hablar acerca de las propiedades y beneficios que tienen los frutos secos.

Durante mucho tiempo se les atribuyó a los frutos secos mala fama  por su gran contenido de grasas y, por lo tanto, su elevado contenido calórico. Sin embargo, son alimentos con un gran aporte nutricional, ya que  además de ser una excelente fuente de nutrientes esenciales, aportan un elevado contenido de proteínas, antioxidantes, fibra, minerales y vitaminas B y E. Asimismo, las grasas que contienen son ‘buenas’, es decir, monoinsaturadas y poliinsaturadas. La Fundación Española del Corazón aconseja ingerir 50 gramos diarios de frutos secos: nueces, almendras, anacardos, cacahuetes, pistachos, piñones, avellanas,

Estamos de acuerdo que hay que incluirlos en nuestra dieta, pero hay que tener en cuenta cómo se consumen. El mejor modo es comerlos crudos, es decir, naturales sin aditivos o sal, o excluidos de determinadas preparaciones.

Aquí te dejamos algunos beneficios más específicos que pueden aportar el consumo de frutos secos:

  • Ricos en ácidos grasos omega-3: ayudan a combatir la inflamación y las enfermedades cardíacas, así como a reducir el LDL.
  • Calcio: En algunos también es considerable el contenido de calcio, por ejemplo en las almendras y avellanas.
  • Ricos en oligoelementos: minerales que el organismo necesita en mínimas cantidades, sobre todo en magnesio.
  • Poderoso efecto saciante: por el buen aporte de grasas saludables
  • Vitamina E: que se relaciona con un menor deterioro cognitivo.
  • Antioxidantes neutralizadores de radicales que protege a las células ante la oxidación y el envejecimiento.

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