Hoy desde TU DIETISTA | Sara Suárez os contamos cómo preparar un postre muy apetecible y rico de manera saludable: Receta Peras al Vino Tinto.
Como avanzamos esta semana la pera es una fruta muy refrescante, dulce, muy sabrosa y sobre todo fuente de numerosos nutrientes, lo que la hace de especial interés para muchas dolencias. Especialmente, tiene un alto contenido en calcio, fibra y ayuda a reducir el colesterol.
Los ingredientes para preparar las peras al vino:
- 1 kg peras no uses unas que estén demasiado maduras o se van a desintegrar en la olla
- 750 ml de vino tinto
- Ralladura y zumo de una naranja
- Ralladura y zumo de un limón
- 50g de stevia
- 1 anís estrella
- 8 clavos de olor
- 2 ramas de canela
- 1 cdta esencia de vainilla
Los ingredientes para preparar la crema batida con mascarpone:
- 100 g queso mascarpone *puedes obviarlo si quieres y solo hacer crema batida
- 200 g crema de leche fresca fría
- 50 g de stevia
Los ingredientes para preparar las almendras:
- 80 g de almendras crudas y tostadas
Preparación de la receta de peras al vino tinto:
Primeramente, empezaremos preparando las peras al vino. Comenzaremos pelando las peras, dejándoles el tallo puesto. Corta las peras a la mitad a lo largo y quítale el centro usando una cucharita.
Seguidamente, pon las peras en la olla junto con las ralladuras y jugos del limón y de la naranja, especias y vino tinto. Si es necesario échale agua suficiente para cubrir las peras por completo.
Ponle la tapa a la olla y cocínelas en un hervor ligero hasta que las puedas atravesar fácilmente con un cuchillo (15-30min dependiendo de la madurez de las peras). Una vez listas retíralas de la olla.
A continuación, pasa el líquido de cocción por un colador y deshazte de los sólidos. Déjalos en el frigorífico toda la noche. El último paso es reducir el líquido hasta que sea un almíbar. Retira la salsa del fuego y deja que se enfríe por completo.
Para preparar la crema batida, que irá de acompañamiento a nuestras peras, vamos a poner el queso mascarpone, la crema de leche fresca fría y la stevia en un bowl y lo batimos todo hasta conseguir la textura deseada.
Por último, picamos las almendras al natural o tostadas.
Finalmente, vamos a emplatar, para ello pondremos primeramente las peras, le pondremos la crema encima y le añadiremos las almendras picadas por encima.
Muy fáciles de hacer y de manera saludable.
¡Ya estaría nuestra receta de peras al vino tinto listas para disfrutar de cualquier ocasión!
Os animamos a que probéis a realizar esta receta y subáis las fotos a vuestras redes sociales etiquetándonos.
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