castañas-asadas-fruto-seco

Hoy os traemos desde  TU DIETISTA Sara Suárez  la receta de castañas asadas en casa. Esta receta es fácil de preparar y es perfecta ahora en otoño para consumirla en la merienda.

¿Cómo preparar castañas asadas en casa?

Ingredientes para hacer las castañas asadas

  • Castañas
  • Sal ecológica controlada

Elaboración de las Castañas asadas

1- Para hacer nuestras castañas asadas en casa antes de nada, elige unas buenas castañas. Es importante que a la hora de comprar nuestras castañas, éstas tengan un buen color y estén brillantes, sin ninguna mancha. Tampoco, que no tengan ningún agujero; eso querrá decir que tienen bichos o gusanos. Y elegirlas más o menos del mismo tamaño, así se harán todas más o menos al mismo tiempo y no nos quedarán castañas muy asadas y otras poco hechas.

2- Una vez que tenemos elegidas las mejores castañas. Las vamos a lavar y secar bien.

3- A continuación, le damos un corte profundo que atraviese la piel de la castaña.

4- Con el horno precalentado, introducimos las castañas en una bandeja y las dejamos hornear a 200ºC durante 20-25 minutos.

5- Las sacamos, sazonamos por encima y las dejamos enfriar un poco antes de servirlas.

¡Ya estarían listas para comer y disfrutar!

 

receta castañas asadas

 

 

Si necesitas asesoramiento nutricional para mejorar tus hábitos alimenticios y reducir o mantener tu peso saludable contacta con nosotros.

Si quieres adelgazar en Córdoba puedes llamarnos a nuestra consulta TU DIETISTA en Córdoba al 957 45 37 55 o enviarnos un whatsapp al 654 04 34 97 o bien por email a cordoba@tudietista.es

Para adelgazar en Málaga puedes llamarnos a TU DIETISTA en Málaga al 951 38 58 81 o enviarnos un whatsapp al 635 09 86 44 o enviarnos un email a malaga@tudietista.es



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *