Hoy os traemos desde TU DIETISTA Sara Suárez la receta de castañas asadas en casa. Esta receta es fácil de preparar y es perfecta ahora en otoño para consumirla en la merienda.
¿Cómo preparar castañas asadas en casa?
Ingredientes para hacer las castañas asadas
- Castañas
- Sal ecológica controlada
Elaboración de las Castañas asadas
1- Para hacer nuestras castañas asadas en casa antes de nada, elige unas buenas castañas. Es importante que a la hora de comprar nuestras castañas, éstas tengan un buen color y estén brillantes, sin ninguna mancha. Tampoco, que no tengan ningún agujero; eso querrá decir que tienen bichos o gusanos. Y elegirlas más o menos del mismo tamaño, así se harán todas más o menos al mismo tiempo y no nos quedarán castañas muy asadas y otras poco hechas.
2- Una vez que tenemos elegidas las mejores castañas. Las vamos a lavar y secar bien.
3- A continuación, le damos un corte profundo que atraviese la piel de la castaña.
4- Con el horno precalentado, introducimos las castañas en una bandeja y las dejamos hornear a 200ºC durante 20-25 minutos.
5- Las sacamos, sazonamos por encima y las dejamos enfriar un poco antes de servirlas.
¡Ya estarían listas para comer y disfrutar!
Si necesitas asesoramiento nutricional para mejorar tus hábitos alimenticios y reducir o mantener tu peso saludable contacta con nosotros.
Si quieres adelgazar en Córdoba puedes llamarnos a nuestra consulta TU DIETISTA en Córdoba al 957 45 37 55 o enviarnos un whatsapp al 654 04 34 97 o bien por email a cordoba@tudietista.es
Para adelgazar en Málaga puedes llamarnos a TU DIETISTA en Málaga al 951 38 58 81 o enviarnos un whatsapp al 635 09 86 44 o enviarnos un email a malaga@tudietista.es