Esta semana vamos a preparar una receta con quínoa.
Antes de cocinarla debemos de recordar lavarla para eliminarlas saponinas que tiene y que si no se hace darán un sabor ligeramente amargo.
Ingredientes
1 taza de Quinoa
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 tomates
Ternera en trozos para guisar
1 canilla (hueso salado)
Vino blanco 50ml
Sal moderada
Pimienta molida
Aceite oliva virgen extra con moderación
Preparación
- La quinoa la lavamos bien en un escurridor y reservamos. En una olla con un chorrito aceite de oliva marcamos la carne previamente salpimentada. Sacamos y reservamos.
- En la misma olla echamos toda la verdura, menos la zanahoria, y sofreímos bien, añadiendo en último lugar el tomate.
- Una vez listo el sofrito trituramos en la batidora. Mientras en la misma olla echamos la quinoa escurrida y salteamos un poco. Añadimos agua hasta cubrir la quinoa.
- Echamos el sofrito triturado y la canilla, movemos.
- En 2-3 minutos echamos la carne y la zanahoria troceada. Echamos la sal y las especias. Cocemos a fuego media durante unos 20 minutos.
- Cuando consideremos la quinoa esté lista (según gusto de la cocción), dejamos reposar un poco y servimos.
[button size=” style=” text=’Volver a Recetas’ icon=’fa-arrow-right’ icon_color=’#ffffff’ link=’https://www.tudietista.es/category/recetas/’ target=’_self’ color=’#ffffff’ hover_color=’#ffffff’ border_color=’#527ac7′ hover_border_color=’#527ac7′ background_color=’#527ac7′ hover_background_color=’#527ac7′ font_style=’normal’ font_weight=” text_align=” margin=”]