En TU DIETISTA | Sara Suárez queremos darte unas ideas para saber que llevar en tu bocadillo para esta Semana Santa y que sea saludable.
Los bocadillos son un recurso muy recurrente para las cenas en la calle, esperando para ver los pasos y las hermandades que en esta semana llenaran las calles. Sin embargo, sabemos que su contenido no siempre es el más saludable y que la base del pan no siempre la elegimos correctamente.
Por todas estas razones, queremos darte una serie de ideas de recetas saludables para tus bocadillos de esta semana.
El pan será un punto importante. Intentaremos utilizar siempre un pan integral 100% de cualquier cereal que nos guste: trigo, espelta, centeno… Puede ser casero también (mira aquí la receta).
En cuanto al relleno hay muchísimas opciones, tantas como tu imaginación pueda llegar, pero algunos ejemplos serían:
– Canónigos con salmón ahumado y queso fresco.
– Aguacate, tomate natural y queso parmesano en lascas.
– Aguacate con jamón de york o pechuga de pavo (asegurarse que el porcentaje de carne sea alto en la etiqueta).
– Pimientos asados, atún al natural y cebolla fresca.
– Humus de garbanzos con pimentón dulce, zanahoria, tomate y pepino.
– Tortilla francesa con tomate natural a rodajas.
– Jamón serrano con tomate.
– Lechuga, tomate natural, espárragos blancos y pechuga de pavo.
– Espinacas frescas con salmón al natural, nueces y vinagre de Módena.
Si te animas a probar cualquier otra combinación, súbela a redes sociales y compártela con nosotros.
Lee también, nuestra recomendación de picoteo saludable mientras esperamos pasos de Semana Santa, para que no caigas en la tentación.
Y mira también nuestro artículo de consejos para comer fuera de casa.
Estos días de vacaciones, planificar vuestros desayunos y que no se nos vayan de las manos, echadle un ojo a nuestra entrada al blog de desayunos saludables.
Si necesitas ayuda para planificar una alimentación equilibrada y saludable, ponte en contacto con nosotros en TU DIETISTA | Sara Suárez, estaremos encantados de ayudarte.
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