Hoy os traemos desde Consulta Dietética Sara Suárez una receta de bizcocho de calabaza saludable. Esta receta es fácil de preparar, está hecha con ingredientes saludables y es perfecta ahora en otoño para consumirla en la merienda.
Como os comentábamos esta semana, la calabaza es una hortaliza que tiene muchos beneficios y propiedades, entre las que destacan, en una gran fuente de vitaminas y minerales.
Ingredientes para hacer el bizcocho de calabaza:
- 60 g aceite de coco o aceite de oliva virgen extra
- 150 g pasta de dátiles (dátiles triturados con agua)
- 2 huevos
- 200 g calabaza cruda cortada en trozos pequeños
- 60 ml bebida vegetal o leche
- 1/2 cucharadita canela molida
- 1/2 cucharadita jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita nuez moscada molida
- 1 cucharadita bicarbonato sódico
- Sal ecológica (1 pizca)
- 200 g harina integral
- 50 g chocolate negro 85% (opcional)
- 50 g nueces (opcional)
Elaboración:
Para hacer nuestro bizcocho de calabaza, primero precalentamos el horno a 170ºC.
Después en un bol, batimos el aceite, la pasta de dátiles y los huevos.
Luego cocinamos la calabaza en el microondas. Cocinamos durante 10 minutos, y luego la aplastamos con la ayuda de un tenedor, hasta que quede una pasta.
Posteriormente añadimos al bol la calabaza, especias, leche, bicarbonato y sal. Batimos bien y vamos añadiendo poco a poco también la harina integral. Lo batimos todo y lo vertemos en un molde de silicona.
Podemos añadir de manera opcional, por encima el chocolate y las nueces.
Finalmente horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Comprobar con un cuchillo que este salga seco.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar antes de desmoldar y cortar. ¡Ya estaría listo para comer y disfrutar!
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