Roscón de Reyes Vegano TU DIETISTA

Roscón de Reyes Vegano

Este día 6 de enero es especial, a pesar del año tan difícil que hemos pasado y de que la cabalgata haya sido suspendida, los Reyes Magos acuden a todos los hogares sin excusas, y es tradición comer el clásico Roscón de Reyes, por lo que en TU DIETISTA  hemos preparado una alternativa, el Roscón de Reyes Vegano.

Por cierto, si prefieres la Receta tradicional de Roscón de Reyes, la encontrarás pinchando en la siguiente imagen.

Roscón de Reyes Clásico

Receta de Roscón de Reyes Vegano

Ingredientes para la masa de nuestro Roscón de Reyes Vegano

  • 300 g de harina de espelta integral.
  • 10 g de levadura.
  • 1 vaso de bebida de soja (200 ml).
  • 8 dátiles sin hueso.
  • Ralladura de una naranja.
  • 4 cucharadas de aroma de azahar.
  • 3 cucharadas de brandy.
  • 2 cucharadas de AOVE (25 g).

Ingredientes para el relleno de nuestro Roscón de Reyes Vegano

  • 2 botes de leche de coco (400 g).
  • 70 g de crema de avellanas y cacao (Por ejemplo, marca Ambrosía).

Ingredientes para la decoración de nuestro Roscón de Reyes Vegano

  • Almendras laminadas
  • Pasas
  • Coco rallado

Elaboración del Roscón de Reyes Vegano

Antes de nada y muy importante, debemos meter los botes de leche de coco en la nevera dos días antes de realizar el roscón.

  1. Para la masa, hidratamos los dátiles en agua hirviendo durante 15 minutos, trituramos haciendo una pasta y reservamos.
  2. Calentamos la leche de soja hasta que esté tibia y añadimos la levadura. Dejamos reposar 5 minutos.
  3. En un bol, añadimos la harina, la ralladura de naranja, el aroma de azahar, la pasta de dátiles y la mezcla de bebida de soja y levadura y mezclamos muy bien.
  4. Añadimos el AOVE y el brandy y volvemos a mezclar. Dejamos reposar 30 minutos.
  5. Pasado el tiempo, añadir la masa a un molde redondo con un agujero en el centro y añadimos encima los ingredientes de la decoración. Dejamos reposar otros 30 minutos.
  6. Precalentamos el horno a 180º C y, mientras tanto, hacemos el relleno. Pasamos la leche de coco a un bol y añadimos la crema de avellanas y cacao y, con ayuda de unas varillas, vamos montándola. Una vez montada, la metemos en una manga pastelera y dejamos reposar en la nevera.
  7. Recuperamos la masa y la horneamos durante unos 30 minutos.
  8. Sacamos y dejamos enfriar.
  9. Cuando esté frio, sólo nos queda abrirlo y rellenarlo.
  10. ¡Listo para disfrutar!

Esperamos que os traigan muchos regalos los Reyes Magos y tengáis un buen día de Reyes en familia.

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Roscón de Reyes Vegano (2)

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