Cremas de verduras

Recetas de Cremas de Verduras

La semana pasada en TU DIETISTA publicamos un artículo muy interesante sobre las Verduras, qué, cómo y cuándo tomarlas, y en esta ocasión hemos preparado algunas Recetas de Cremas de Verduras, como una buena forma de introducirlas en nuestro menú semanal.

Nuestras Recetas de Cremas de Verdura

Para facilitar la preparación de este tan versátil plato donde todas las verduras tienen cabida, hemos preparado unas Cremas de Verduras que no son las habituales. De esta forma, podemos tener un abanico más amplio de posibilidades.

Todas y cada una de nuestras Cremas de Verduras pueden acompañarse de guarniciones de semilla, frutos secos o ,si es del gusto del consumidor, también huevo duro picadito o jamón serrano.

Receta de Crema de Espinacas

Entre la selección de Cremas de Verduras que hemos recopilado, destacamos los Beneficios de todos aquellos alimentos que sirven de base para su elaboración, por ejemplo, en esta crema las Espinacas cumplen una función esencial…
¿Quieres saber más? Entra en Beneficios de las Espinacas.

 

Ingredientes de la Crema de Espinacas

  • Puerro (50 g)
  • Cebolla (50 g)
  • Calabacín (130 g)
  • Calabaza (50 g)
  • Espinacas (125 g)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Semillas de lino

Elaboración de la Crema de Espinacas

  1. Rehogar la cebolla y el puerro.
  2. Añadir la calabaza, el calabacín, un poco de agua y cocinar unos minutos hasta que se ablande.
  3. Añadir las espinacas y rehogar un poco.
  4. Cubrir con agua, salpimentar al gusto y dejar cocinar durante unos 30 minutos.
  5. Una vez cocinada, triturar y servir.

Crema de Espinacas

Receta de Crema de Calabaza, Calabacín y Cúrcuma

Esta receta contiene 3 ingredientes muy buenos para el organismo. La cúrcuma es una especia que además de dar sabor, nos aporta algunos beneficios para la salud, échale un vistazo aquí. Pero el ingrediente principal, la calabaza es ideal para el tránsito intestinal, así como para otras funciones.

Ingredientes de la Crema de Calabaza, Calabacín y Cúrcuma

  • Un diente de ajo
  • Media cebolla (50 g)
  • Dos calabacines (400 g)
  • Una calabaza (600 g)
  • 10 g de AOVE
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una cucharadita de cúrcuma
  • Semillas de chía
  • Pipas de calabaza peladas (10g)

Elaboración de la Crema de Calabaza, Calabacín y Cúrcuma

  1. Enjuagamos bien las verduras y las cortamos.
  2. Ponemos un poquito de AOVE en una olla y sofreímos el diente de ajo y la cebolla.
  3. Vertemos las verduras y removemos bien.
  4. Cubrimos la olla con agua y añadimos las especias (sal, pimienta y cúrcuma).
  5. Llevar a ebullición, tapar y dejar que se cocine durante unos 30 minutos.
  6. Triturar y decorar con semillas de chía y pipas de calabaza.

Crema de Calabaza

Receta de Crema de Espárragos

Ingredientes de la Crema de Espárragos

  • Una zanahoria (80 g)
  • Un puerro (75 g)
  • Un bote de espárragos (200 g) a elegir entre blancos y verdes según preferencia
  • Una cebolla
  • Un vaso de agua
  • Una cucharada de AOVE
  • Sal
  • Huevo cocido

Elaboración de la Crema de Espárragos

  • Pelar y cortar las verduras.
  • En olla, rehogar un poco las verduras con el aceite y la sal y cubrir con agua.
  • Cocinar durante unos 30 minutos.
  • Saltear las puntas de los espárragos para adornar.
  • Triturar y servir, después de haber añadido las puntas doraditas y el huevo cocido partido.

Crema de Espárragos

Receta de Crema de Coliflor, Pimiento rojo y Nueces

Ingredientes de la Crema de Coliflor, Pimiento rojo y Nueces

  • Media coliflor (250 g)
  • Un pimiento rojo
  • Un diente de ajo
  • Una cebolla
  • Una cucharada de AOVE
  • Pimienta, tomillo y sal al gusto

Elaboración de la Crema de Coliflor, Pimiento rojo y Nueces

  • Partimos la coliflor y el pimiento y lo metemos al horno con un chorrito de AOVE unos 25 min.
  • Mientras se nos hace la verdura en el horno, pochamos en un olla la cebolla y el ajo.
  • Sacamos la verdura del horno, quitamos la piel al pimiento y unimos junto con la cebolla y el ajo.
  • Salpimentamos, ponemos tomillo al gusto y cubrimos con agua.
  • Cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos.
  • Trituramos y, para servir, podemos acompañarlo con nueces picadas.

Crema de Coliflor

Receta de Crema de Brócoli

Ingredientes de la Crema de Brócoli

  • Una zanahoria
  • 250 g de brócoli
  • Medio puerro
  • Media cebolla
  • 100 g de calabaza
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 40 g de espinacas
  • Jamón serrano

Elaboración de la Crema de Brócoli

  • En una olla, pochar la cebolla y el puerro con AOVE.
  • Añadir la zanahoria y la calabaza cortadas y el caldo de verduras.
  • Rehogar y añadir el brócoli y las espinacas.
  • Salpimentar, cubrir con agua y cocinar a fuego lento unos 30 minutos.
  • Meter el jamón en el microondas hasta que quede crujiente y reservar.
  • Batir y añadir el jamón serrano para darle un punto de textura y sabor.

Crema de Brocoli

Receta de Crema de Kale y Acelgas

Ingredientes de la Crema de Kale y Acelgas

  • Una cucharada de cúrcuma
  • Una zanahoria
  • Una cebolla
  • Una cucharadita de comino
  • Una cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharada de AOVE
  • Un puñado de kale (100 g)
  • Un puñado de acelgas (50 g)
  • Sal

Elaboración de la Crema de Kale y Acelgas

  • Lavar y cortar las verduras.
  • Rehogarlas a fuego medio junto con las especias (aceite controlado).
  • Añadir agua hasta cubrir y cocinar durante unos 30 minutos.
  • Triturar y servir junto con queso fresco o huevo cocido.

Crema-de-Kale-y-acelgas

Receta de Crema de Lombarda

Ingredientes de la Crema de Lombarda

  • ½ lombarda grande o 1 pequeña entera
  • 1 cebolla morada o normal
  • 1 puerro
  • ½ manzana grande
  • Un poco de sal
  • Agua
  • 2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Elaboración de la Crema de Lombarda

  • Corta la cebolla y el puerro y rehógalos en una sartén.
  • Una vez dorada añade la manzana cortada y la lombarda y sofríe junto con los ingredientes anteriores.
  • Cubre de agua, llévala a ebullición y deja que se cocine, a fuego medio, durante 30min o hasta que la lombarda este blanda.
  • Retira caldo hasta obtener la textura adecuada, ni muy liquida ni demasiado espesa.
  • Tritura todo y añade caldo en el caso de que sea necesario.
  • Al servir adornar con semillas de sésamo y cebollino picado.

Crema de lombarda

Esperamos que os gusten y os ayuden todas nuestras Recetas de Cremas de Verduras a que este componente sea la base de nuestra alimentación.

Y como siempre os animamos a que si hacéis nuestras recetas  en casa, subáis fotos a redes sociales y nos etiquetéis, nos encantará verlo.

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