Recetas de Cenas en 5 minutos
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1 Recetas de cenas en 5 minutos

Recetas de cenas en 5 minutos

Aprender recetas de cenas en 5 minutos te puede ayudar mucho más de lo que piensas. Actualmente vivimos en una sociedad que nos somete a un constante estrés, y esto nos impide en ocasiones dedicarle el tiempo necesario a nuestro cuidado personal, en concreto a nuestra alimentación. Debido a la falta de tiempo, organización e ideas, solemos optar por opciones rápidas y poco interesantes desde el punto de vista nutricional a la hora de preparar la cena.

Desde TU DIETISTA | Sara Suárez te proponemos 5 Recetas de Cenas en 5 minutos, es decir, una serie de consejos y recetas para que, aunque dispongamos de un tiempo limitado para dedicar a la cocina y a la preparación de nuestras comidas, continuemos comiendo de manera saludable.

Las Conservas son nuestro mejor aliado

A continuación os dejamos una serie de productos de los que podemos disponer en nuestra despensa y que nos facilitarán elaborar una cena rápida y apetecible. 

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Conservas y Legumbres para preparar recetas de cenas en 5 minutos. Imagen extraída de Freepik.

Conservas de pescado

 Las mejores opciones que os recomendamos son al natural. En el mercado disponemos de una gran variedad como son:

  • Atún.
  • Salmón.
  • Berberechos.
  • Almejas.
  • Mejillones.
  • Zamburiñas.

Conservas de verdura y legumbres

Hay un gran número de opciones disponibles. Siempre tendremos que tener en cuenta los ingredientes del líquido de gobierno (líquido donde viene conservado el alimento en sí), evitando azúcares, aceites refinados y altas concentraciones de sal, aunque siempre tendremos la opción de desechar el líquido y enjuagarlos:

  • Pimientos asados.
  • Espárragos.
  • Zanahoria.
  • Alcachofas.
  • Palmito.
  • Judías Verdes.
  • Guisantes.
  • Lentejas.
  • Garbanzos.
  • Champiñones.
  • Brotes de soja.
  • Menestra.
  • Coliflor.

Congelados

Los productos congelados suponen una gran ventaja frente a los frescos y conservas, ya que no se deterioran pero conservan el sabor y la textura de los alimentos casi en su totalidad.

  • Verduras ultra congeladas: preparados para pisto, menestras, verduras concretas como brócoli, cebolla, pimiento.
  • Pescados.
  • Carnes.
  • Frutas: mango, piña, fresas, frutos rojos.

Alimentos de cuarta gama

En los alimentos de cuarta gama encontramos frutas y verduras frescas ya peladas y cortadas, que se envasan al vacío, o en atmósferas modificadas. Este tipo de alimentos conservan su sabor y su textura, además de sus propiedades nutricionales.

  • Bolsas de ensalada ya preparada.
  • Verdura específica ya cortada como la zanahoria.
  • Fruta ya pelada y cortada como la piña.

Alimentos de quinta gama

Son alimentos que ya han sido sometidos a un tratamiento térmico y están listos para consumir sin tener que cocinarlos de nuevo. Se tienen que conservar refrigerados.

  • Verduras cocidas.
  • Salmón ahumado.
  • Gazpacho.
  • Huevos cocidos.
  • Arroz precocido.
  • Guacamole.
  • Tiras de pollo.
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Lata de Atún al natural para preparar recetas de cenas en 5 minutos. Imagen extraída de Freepik.

5 Recetas de Cenas en 5 minutos

Con este tipo de productos podemos ahorrar bastante tiempo, pero no hay que olvidar que no es imprescindible su uso si queremos hacer cenas rápidas, por lo que aquí os dejamos algunas ideas.

Receta de Sándwich de Espinacas, Pollo, Manzana y Nueces

Ingredientes para la Receta de Sándwich de Espinacas, Pollo, Manzana y Nueces

  • 150 g de pollo a la plancha o tiras de pollo braseado.
  • 100 g de espinacas.
  • ½ manzana.
  • 1 puñado de cilantro fresco.
  • 4 rebanadas de pan integral.
  • 1 nuez.
  • 1 yogur natural.
  • 1 cucharadita de mostaza de dijon original.

Elaboración de la Receta de Sándwich de Espinacas, Pollo, Manzana y Nueces

  1. En una sartén con un poco de aceite pon el pollo, cuando esté cocinado desmenúzalo.
  2. Tritura las nueces con tus manos o con la ayuda de un mortero. Corta la manzana en trozos pequeños.
  3. En un bol mezcla el cilantro picado, el yogur y la mostaza. Puedes añadirle una piza de sal y pimienta.
  4. Coloca en un recipiente las espinacas, el pollo y la manzana y añade la salsa. Mezcla bien.
  5. Tuesta el pan y monta el bocadillo con la mezcla.
Receta de Sándwich de Espinacas, Pollo, Manzana y Nueces - Recetas de Cenas en 5 minutos
Sándwich de Espinacas, Pollo, Manzana y Nueces. Recetas de Cenas en 5 minutos – Imagen de Pexels.

Receta de Fajita rellena de Salmón ahumado, Queso fresco y Rúcula

Ingredientes para la Receta de Fajita rellena de Salmón ahumado, Queso fresco y Rúcula

Elaboración de la Receta de Fajita rellena de Salmón ahumado, Queso fresco y Rúcula

  1. Rellenar la fajita integral con los ingredientes y enrollar.
  2. Puedes consumirlo en frío o tostarlo para que quede más crujiente.
Receta de Fajita rellena de Salmón ahumado, Queso fresco y Rúcula - Recetas de Cenas en 5 minutos
Fajita rellena de Salmón ahumado, Queso fresco y Rúcula. Recetas de Cenas en 5 minutos – Imagen de Freepik.

Receta de Ensalada de Bonito con Espárragos Blancos

Ingredientes para la Receta de Ensalada de Bonito con Espárragos Blancos

  • Bolsa de ensalada de canónigos y rúcula.
  • Lata de bonito al natural (marca ALBO, podemos encontrarla en El corte Ingles o Carrefour).
  • Espárrago blanco en conserva.
  • Orégano.
  • Vinagre de Módena.

Elaboración de la Receta de Ensalada de Bonito con Espárragos Blancos

  1. En un recipiente hondo o ensaladera echar la bolsa de canónigos y rúcula y lavar
  2. Echar el bonito  a la ensaladera, previamente escurrir y eliminar el caldo o líquido de la lata.
  3. Trocear y añadir los espárragos blancos, también una vez enjuagados para eliminar conservantes.
  4. Incorporar el orégano, vinagre de Módena y aliñar al gusto.
  5. Remover y mezclar todos los ingredientes.
Receta de Ensalada de Bonito con Espárragos blancos - Recetas de Cenas en 5 minutos
Recetas de Cenas en 5 minutos. Ensalada de Bonito con Espárragos Blancos – Imagen de Pexels.

Receta de Bocadillo de Queso fresco, Nueces y Pasas

Ingredientes para la Receta de Bocadillo de Queso fresco, Nueces y Pasas

  • 100 g de queso fresco tipo burgos.
  • 4 o 5 piezas de nueces.
  • 10 pasas.
  • 2 rebanadas de pan integral.

Elaboración de la Receta de Bocadillo de Queso fresco, Nueces y Pasas

  1. Desmenuza el queso con ayuda de un tenedor y añade las pasas y las nueces.
  2. Tuesta el pan y añade la mezcla.
Receta de Bocadillo de Queso fresco, Nueces y Pasas - Recetas de Cenas en 5 minutos
Recetas de Cenas en 5 minutos – Imagen extraída de Freepik.

Receta de Ensalada de Quinoa y Pico de gallo

Ingredientes para la Receta de Ensalada de Quinoa y Pico de gallo

  • 1 vaso de quínoa precocida.
  • Media cebolla morada.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento verde.
  • Cilantro fresco al gusto.
  • Pizca de sal.
  • Chile jalapeño (opcional).
  • Zumo de lima o limón.
  • Lata de atún al natural/langostino cocido.
  • Medio mango.
  • Medio aguacate.

Elaboración de la Receta de Ensalada de Quinoa y Pico de gallo

  1. Mete la quínoa al microondas durante el tiempo que especifique el envase. Guarda en el frigorífico.
  2. Picamos el tomate, la cebolla y el pimiento en cuadraditos. Añadimos sal, zumo de lima, cilantro picado y el chile.
  3. Cortamos el aguacate y el mango a cuadraditos y añadimos al pico de gallo.
  4. Por último, mezclamos el pico de gallo con el resto de los ingredientes (quínoa, atún) y listo.
Receta de Ensalada de Quinoa y Pico de gallo - Recetas de Cenas en 5 minutos
Recetas de Cenas en 5 minutos. Ensalada de Quinoa y Pico de gallo – Imagen extraída de Freepik.

Receta de Ensalada de Espinacas, Salmón y Queso feta

Ingredientes para la Receta de Ensalada de Espinacas, Salmón y Queso feta

  • 150 g de espinacas.
  • Medio aguacate.
  • 1/4 cebolla fresca.
  • 2 lonchas de salmón ahumado.
  • 25 g de queso feta.
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon original.
  • 1 yogur natural sin edulcorar.

Elaboración de la Receta de Ensalada de Espinacas, Salmón y Queso feta

  1. Lava las hojas de espinacas y reserva.
  2. Corta el aguacate y la cebolla en tiras finas.
  3. Mezcla las espinacas, el aguacate, la cebolla y el salmón en tiras.
  4. Por último esparce el queso feta. Haz una salsa con el yogur y la mostaza y añádela a la ensalada.
Receta de Ensalada de Espinacas, Salmón y Queso feta - Recetas de Cenas en 5 minutos
Ensalada de Espinacas, Salmón y Queso feta. Recetas de Cenas en 5 minutos – Imagen extraída de Freepik.

Esperamos que te sean de ayuda nuestros consejos y recomendaciones para realizar recetas de cenas en 5 minutos y que la falta de tiempo o de ganas no sea una excusa para cenar cualquier cosa poco saludable. Como sabes en TU DIETISTA Sara Suárez trabajamos por y para la salud a través de la alimentación saludable, sin fármacos ni complementos.

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