A los alimentos llamados “light”, “cero” o “diet” se les reducen las grasas y el azúcar al grado que no la contengan o sustituirla por edulcorantes artificiales, como el aspartame, la …
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Grasa vs Azúcar
Reducir la ingesta de grasa es la clave para perder peso. Sin embargo, es importante recordar que no todas las grasas son malas para la salud y que a veces, …
Los riesgos al tomar leche cruda
Leche cruda. Hace unos días salía en los medios de comunicación que el gobierno quería regular la venta directa de leche cruda. Desde la Consulta Dietética Sara Suárez queremos arrojar …
¿Sabemos a qué estamos expuestos cuando los alimentos que comemos están demasiado tostados?
Hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAPs). Los alimentos son una de las principales fuentes de compuestos que pueden resultar tóxicos. Uno de ellos son los hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAPs). Es un compuesto …
¿Qué provoca la Vitamina D en nuestro organismo?
Vitamina D. La vitamina D, es una vitamina liposoluble. Podemos encontrarla en dos formas: -D2 (ergocalciferol). La ingerimos a través de la dieta. -D3 (colecalciferol). La sintetizamos de forma natural …
¿Por qué es importante saber qué pescados contienen mercurio?
Pescados que contienen mercurio El consumo de pescado y marisco es parte fundamental en una dieta saludable. Su valor nutricional, su contenido en proteínas de gran calidad y el ser una …
Etiquetaje real ¡YA! | 7 Ejemplos |
Etiquetaje real ¡YA! Exijamos a la industria alimentaria el Etiquetaje Real ¡Ya! Basta de engañarnos con trucos de marketing y nombres desconocidos para la mayoría de las personas. Me parecía …