8 Recetas con Aceite de Oliva, Sésamo y Coco
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8 Recetas Aceite de Oliva, Sésamo y Coco

Tras nuestro artículo sobre el Aceite de Oliva, en este artículo de TU DIETISTA | Sara Suárez os traemos diferentes Recetas con Aceite. El Aceite de Oliva Virgen Extra es el ingrediente principal de todas estas recetas, por ser el más beneficioso para la salud y el más recomendado por dietistas y nutricionistas. Aunque también os traemos algunas recetas con Aceite de Sésamo y Aceite de Coco.

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Imagen extraída de Freepik.

Recetas de Salsas con Aceite de Oliva

Realizar salsas con aceite de oliva nos aporta textura y sabor para darle un toque diferente a nuestras elaboraciones. Podemos realizar aceites aromáticos como por ejemplo aceite con guindillas y ajos o la tradicional salsa de aceite, perejil y ajo que dará ese toque especial a nuestras elaboraciones, quedando genial con carnes, pescados y patatas cocidas o al horno. Lo único que tenemos que hacer es poner en un recipiente nuestras guindillas y ajos, cubrirlos con aceite y dejar reposar un día. Además, podemos optar por salsas deliciosas como pesto, pesto rojo y mayonesa.

Recuerda que si estás realizando una dieta para perder peso, debes consultar a tu dietista nutricionista y moderar el consumo de salsas en medida de lo posible.

A continuación, os dejamos las recetas.

Receta de Pesto de Espinacas y Albahaca

Ingredientes para la Receta de Pesto de Espinacas y Albahaca

  • 40 g queso parmesano
  • 200 g de espinacas
  • albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de piñones
  • 80 ml de aceite de oliva
  • sal, pimienta molida
  • chorrito de zumo de limón

Elaboración de la Receta de Pesto de Espinacas y Albahaca

  1. Tostar los piñones en una sartén o en el horno.
  2. Mezclar todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta que quede una salsa uniforme.
  3. Puedes añadir agua hasta conseguir la textura deseada.
8 Recetas con Aceite de Oliva, Sésamo y Coco_Receta de Pesto de Espinacas y Albahaca
Imagen extraída de Freepik.

Receta de Pesto rojo

Ingredientes para la Receta de Pesto rojo

  • 1 puñado de piñones
  • 1 cucharada grande queso parmesano
  • albahaca fresca (a gusto)
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de tomate seco
  • 1 diente de ajo

Elaboración de la Receta de Pesto rojo

  1. Debemos tostar los piñones en una sartén o en el horno y luego triturarlo todo con una batidora de mano o picadora de alimentos.
  2. Puedes añadir agua hasta conseguir la textura deseada.
  3. Podrás acompañar con tu plato de pasta integral, con pescados o carnes a la parrilla o para dipear con tus crudités (zanahoria, puerro o pepino a tiras) favoritas.
8 Recetas con Aceite de Oliva, Sésamo y Coco_Receta de Pesto rojo
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Receta de Mayonesa

La amada salsa mayonesa que siempre nos preguntáis en consulta si podríamos tomarla en etapa de pérdida de peso.  Nuestra recomendación es limitar su consumo por ser una salsa muy calórica y con un gran aporte de grasa. Aunque si la hiciéramos con un buen aceite de oliva virgen extra y consumiéramos con moderación no habría problema en incluirla en alguna receta de manera puntual, consúltalo con tu nutricionista. Aun así os dejamos una receta de mayonesa más recomendada para pérdida de peso con un menos aporte en aceite y más cantidad de proteína.

Ingredientes para la Receta de Mayonesa

  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de vinagre o zumo de limón

Elaboración de la Receta de Mayonesa

  1. Es tan sencilla como introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batirlos todos juntos.
  2. Una vez se consiga una salsa uniforme, estará lista nuestra Mayonesa.
8 Recetas con Aceite de Oliva, Sésamo y Coco_Receta de Mayonesa
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Recetas con Recetas Aceite de Oliva, Sésamo y Coco

Receta de Ensalada con Aliño de Aceite de Oliva y Albahaca

Esta receta de Ensalada caprese es muy fácil y rápida de hacer, saludable y perfecta como primer plato o cena.

Ingredientes para la Receta de Ensalada con Aliño de Aceite de Oliva y Albahaca

  • 1 tomate
  • 1 bola de mozzarela fresca
  • 2- 3 cucharaditas pesto casero
  • sal en escamas
  • aceite de oliva virgen extra
  • hojitas de albahaca fresca

Elaboración de la Receta de Ensalada con Aliño de Aceite de Oliva y Albahaca

  1. Cortar los tomates y la mozarela en rodajas, colocar en tu plato y añadir un poco de pesto casero, aceite de oliva y sal en escamas.
  2. Por último, decora con unas hojitas de albahaca fresca por encima.
8 Recetas con Aceite de Oliva, Sésamo y Coco_Receta de Ensalada con Aliño de Aceite de Oliva y Albahaca
Imagen extraída de Pexel.

Receta de Focaccia con Aceite de Oliva y Romero

Fácil de hacer y sin necesidad de amasado, esta receta está pensada para 6 porciones.

Ingredientes para la Receta de Focaccia con Aceite de Oliva y Romero

  • 350 g de harina de fuerza
  • 300 ml de agua templada
  • 7g de levadura seca
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • tomates Cherry
  • 1 diente de ajo
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra

Elaboración de la Receta de Focaccia con Aceite de Oliva y Romero

  1. Disolver la levadura en agua tibia, añadir sal y 2 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Poco a poco añade la harina de fuerza tamizada.
  3. Mezcla sin llegar a amasar hasta que la harina se integre por completo.
  4. Incorpora en un bol grande y cubre con papel de film. Deja reposar 20 minutos.
  5. Pasado este tiempo dobla la masa sobre sí misma con las manos humedecidas para manejar mejor la masa. Tapa y deja reposar otros 20 minutos.
  6. Repite este proceso un par de veces más y reserva en la nevera durante 24 h.
  7. Pasado este tiempo pon aceite en la bandeja del horno y pon la masa.
  8. Extiéndela e incorpora tomates Cherry cortados por el medio, un diente de ajo picado o laminado, hojas de romero, sal en escamas y otro buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  9. Hornea a 200ºC durante 25-30 minutos o hasta que la masa esté dorada a tu gusto.
8 Recetas con Aceite de Oliva, Sésamo y Coco_Receta de Focaccia con Aceite de Oliva y Romero
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Receta de Bizcocho de Zanahoria con Aceite de Oliva

A continuación, os contamos una receta dulce con ingredientes saludables. Aunque sea un bizcocho en su versión saludable debemos dejar claro que es rico en calorías, por tanto, aunque sea saludable no debemos abusar de él. Lo tomaremos de manera puntual o para una ocasión especial.

Ingredientes de la Receta de Bizcocho de Zanahoria con Aceite de Oliva

Elaboración de la Receta de Bizcocho de Zanahoria con Aceite de Oliva

  1. Mezclar los ingredientes húmedos y posteriormente los secos. Integrar todo.
  2. Poner en un molde apto para horno y cocinar 45 minutos en horno precalentado a 180ºC.
  3. Desmoldar y poner por encima yogur griego y nueces para decorar.
8 Recetas con Aceite de Oliva, Sésamo y Coco_Receta de Bizcocho de Zanahoria con Aceite de Oliva
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Receta de Noodles de Arroz con Aceite de sésamo

Otro aceite que también solemos recomendar los dietistas para darle un toque diferente a nuestros platos, es el Aceite de Sésamo, aquí os dejamos una receta muy sencilla y rápida de hacer de Noodles de Arroz con una Salsa elaborada con este tipo de aceite. Os animamos a probarla, no os dejará indiferentes.

Ingredientes para la Receta de Noodles de Arroz con Aceite de sésamo

  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Pimientos
  • brócoli
  • noodles de arroz
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 pizca de ajo machacado
  • Pimienta
  • jengibre a gusto

Elaboración de la Receta de Noodles de Arroz con Aceite de sésamo

  1. Para elaborar la salsa hay que mezclar los siguientes ingredientes: 1 cucharada de vinagre de arroz, 1 cucharada de salsa de soja, 4 cucharadas de aceite de sésamo, 1 pizca de ajo machacado, pimienta, jengibre a gusto. Una vez hecho, reservar.
  2. Cortar en juliana la verdura (Zanahoria, Cebolla, Pimientos, Brócoli) y saltear en sartén.
  3. Cocer noodles de arroz y saltear junto con la verdura.
  4. Por último, añadir la salsa elaborada previamente.
8 Recetas con Aceite de Oliva, Sésamo y Coco_Receta de Noodles de Arroz con Aceite de sésamo
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Receta de Galletas de Calabaza con Aceite de Coco

Ocasionalmente, también podemos utilizar este tipo de aceite en nuestras elaboraciones tanto saladas como dulces. Aquí os dejamos una receta de Galletas de Calabaza con Aceite de Coco que además le da un toque a coco muy bueno.

Ingredientes para la Receta de Galletas de Calabaza con Aceite de Coco

Elaboración de la Receta de Galletas de Calabaza con Aceite de Coco

  1. Cocinar la calabaza en horno o micro y batir.
  2. Mezclar todos los ingredientes, hacer bolitas pequeñas y darle la forma deseada.
  3. Cocinar en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
  4. No saben nada a calabaza es simplemente para aportar un sabor más dulce, además están deliciosas y muy esponjosas.
8 Recetas con Aceite de Oliva, Sésamo y Coco_Receta de Galletas de Calabaza con Aceite de Coco
Imagen extraída de Freepik.

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