6 Recetas de Tupper Saludable para Comer Fuera de Casa
Saber preparar recetas de tupper saludable es imprescindicible si eres de las personas que tiene que comer a diario fuera de casa. Por ejemplo en el trabajo, muchas veces no disponemos de tiempo para regresar a casa a comer. Si no tienes cera un sitio donde tengas opciones saludables a la hora de comer, lo ideal sería que te organices previamente tus propios platos en casa, prepararte un tupper saludable con menús listos para llevar es tu mejor opción.
Desde TU DIETISTA | Sara Suárez hoy te proponemos una serie de ideas de recetas fáciles, rápidas y sabrosas para llevarte al trabajo/ universidad / instituto… e incluso cuando decidamos pasar un día de campo, montaña o playa y hagamos un picnic al aire libre.
Recomendaciones para elaborar nuestro Tupper Saludable para Comer fuera de Casa
A la hora de elaborar tu tupper saludable debes tener en cuenta que, las formas de cocción de plancha o fritura no serán una buena opción, ya que el alimento pasado un tiempo te quedará seguramente duro, seco o excesivamente blando.
Como bebida para acompañar a tu tupper saludable te recomendamos siempre que elijas agua como primera elección, en lugar de refrescos o alguna otra bebida azucarada o con alcohol. Como postre, lo ideal será acompañarlo de una pieza de fruta o un lácteo como yogur natural o un queso fresco (si no lo has incluido en tu tupper saludable).
Usa diferentes especias a la hora del cocinado y elabora salsas caseras con base de yogur o aceite de oliva que puedas emplear para potenciar el sabor a tu tupper saludable.
El contenido de tu tupper saludable debe tener como base principal vegetales y hortalizas (crudas o cocinadas) a la que le debes añadir proteínas, hidratos y grasas saludables.
En cuanto termines de cocinar y preparar la comida, debes echarlo al recipiente y taparlo para que así no pierda humedad.
Por último, si vuelves a casa tarde o simplemente no te apetece cocinar, te compartimos un artículo con Recetas fáciles en 5 minutos.
Cómo colocar las Ensaladas en tu Tupper Saludable
Las ensaladas para llevar serán siempre una muy buena opción para comer de tupper saludable, pero debes tener en cuenta ciertos aspectos.
- Primero: su colocación, siendo siempre en vertical de más húmedo (en el fondo del recipiente) a menos húmedo (en la parte más alta del recipiente).
- Segundo: los aliños, aceites, salsas irán abajo del todo o aparte para evitar que mojen el resto de los ingredientes.
- Tercero: las hortalizas duras como el pepino, tomates Cherry (enteros) zanahorias, calabacín que no suelan absorber el líquido.
- Cuarto: justo encima puedes colocar proteínas como pescados: salmón, atún, melva; carnes: jamón, pollo; quesos, tofu, embutidos y otras conservas.
- Quinto: encima de la proteína puedes colocar los cereales como quinoa, arroz, pasta o legumbres.
- Sexto: y por último se colocan las bases de hojas verdes como pueden ser canónigos, rúcula, canónigos, hoja roble, espinacas…
Recetas Frías de Tupper Saludable
Ahora te proponemos varios ejemplos de Recetas Frías para tu Tupper Saludable.
Receta de Ensalada de Pasta de Lenteja
Ingredientes para la Receta de Ensalada de Pasta de Lenteja
- 50 g pasta de lenteja roja.
- 1 huevo cocido.
- 60 g mézclum de lechuga.
- 7 u 8 pepinillos.
- ½ cebolla dulce.
- 6 o 7 tomates Cherry.
- 2 latas de salmón al natural.
- Aliño: AOVE + jugo de limón, sal y especias.
Elaboración de la Receta de Ensalada de Pasta de Lenteja
- Cocer la pasta de lenteja en agua con un pelín de sal según nos indique el fabricante en el paquete, escurrir y dejar enfriar.
- Cocer el huevo cocido y dejar enfriar.
- Cortar la cebolla dulce, los tomates y los pepinillos en trozos y colocarlo en nuestra base del recipiente.
- A continuación añadiremos el salmón y el huevo cocido picado, encima de estos la pasta de lenteja y por último el mézclum de lechugas de manera que quede en la parte de arriba de nuestro tupper.
- El aliño lo llevaremos aparte y lo añadiremos a la hora de comer, mezclándolo bien con todos los ingredientes antes de servir.
Receta de Ensalada de Arroz
Ingredientes para la Receta de Ensalada de Arroz
- 60 g arroz integral.
- 40 g queso fresco oveja.
- 1 lata de atún al natural.
- 1 lata pimientos asados.
- 1 zanahoria.
- ½ Pepino.
- Aliño: Salsa de soja.
Elaboración de la Receta de Ensalada de Arroz
- Cocer el arroz en agua con un pelín de sal según nos indique el fabricante en el paquete, escurrir y dejar enfriar.
- Cortar todos los ingredientes y colocarlos tal y como indicamos en el orden de colocación en el recipiente.
- El aliño lo llevaremos aparte y lo añadiremos a la hora de comer, mezclándolo bien con todos los ingredientes antes de servir.
Recetas Calientes de Tupper Saludable
Si por el contrario, nos apetece algo caliente y disponemos de un sitio donde calentar nuestro tupper en la oficina o en la universidad, os proponemos la siguiente serie de ideas.
Recuerda que todas las Recetas de Tupper saludable son para una ración.
Receta de Pollo al Curry con Lentejas y Verduras
Ingredientes para la Receta de Pollo al Curry con Lentejas y Verduras
- 80 g pechuga de pollo.
- 1 cebolla mediana.
- 2 zanahorias.
- 1 diente de ajo.
- 60 g setas o champiñones.
- 30 g tomate natural triturado.
- 1 cucharada de curry.
- Pimienta negra al gusto.
- Sal.
- 2 cucharadas de leche de coco o yogur griego.
- 50 g lentejas en conserva (como guarnición).
- AOVE.
Elaboración de la Receta de Pollo al Curry con Lentejas y Verduras
- Lavar las lentejas, escurrir y reservar.
- Cortar, lavar y trocear las verduras y saltearlas en una sartén con aceite de oliva.
- Cortar el pollo y sellar y añadir el resto de las verduras, rehogando todos los ingredientes juntos.
- A continuación añadir el tomate natural y las cucharadas de yogur así como las especias y dejar cocinar todo a fuego lento hasta que quede todo integrado.
- Por último añadir las lentejas y cocinar todo junto durante unos minutos, dejar enfriar un poco y añadir a nuestro tupper.
Receta de Guisantes con Jamón y Huevo a la plancha
Ingredientes para la Receta de Guisantes con Jamón y Huevo a la plancha
- 80 g de guisantes (congelados).
- 2 dientes de ajo.
- ½ cebolla.
- 40 g jamón.
- 1 chorrito de vino blanco.
- 1 huevo .
- AOVE.
- Pimentón dulce.
- Sal.
Elaboración de la Receta de Guisantes con Jamón y Huevo a la plancha
- En una sartén con aceite de oliva sofreír la cebolla, los ajos previamente troceados y los taquitos de jamón.
- A continuación añadir un poco de pimentón dulce y los guisantes congelados hasta que queden blandos y bien cocinados
- Por último añadir el huevo por encima y taparlo con una tapa de cristal hasta que quede cuajada por completo la clara y poco hecha la yema.
Receta de Garbanzos Esparragados
Ingredientes para la Receta de Garbanzos Esparragados
- 150 g garbanzos (en conserva).
- ½ cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- ½ puerro.
- 100 g de setas.
- 100 g espárragos o ajetes.
- 1 huevo.
- Laurel, comino, pimienta negra, sal y pimentón dulce al gusto.
- 1 chorrito de vinagre de manzana.
- 1 cucharada de AOVE.
- Agua o caldo de pollo.
Elaboración de la Receta de Garbanzos Esparragados
- Lavar los garbanzos, escurrir y reservar.
- Cortar, lavar y trocear las verduras y saltearlas en una olla con aceite de oliva.
- A continuación, añadir los garbanzos, el vinagre y las especias, saltear todos los ingredientes y cubrir de agua o el caldo de pollo.
- Dejar cocinar a fuego lento hasta que queden bien integrados todos los ingredientes y por último añadir el huevo para que se cocine con el calor residual.
- Tapar, dejar que enfríe y añadir a nuestro tupper.
Recetas Combinadas de Tupper Saludable
En caso de que queramos tomar un primer plato frío y otro caliente, podríamos plantear la siguiente idea.
De Primero Receta de Ensalada de Tomate, para ello necesitarás una base de 2 tomates, ½ aguacate, atún y aliño de AOVE y limón.
Imagen extraída de Freepik.
Como segundo plato, haremos una Receta de Tortilla de Calabacín y Cebolla, solo necesitas 1 huevo, ½ calabacín y ½ cebolla.
Imagen extraída de Freepik.
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