El equipo de TU DIETISTA | Sara Suárez ha elaborado 5 Recetas de Postres Saludables con Frutas de Temporada. Preparadas especialmente para consumir durante la primavera, aunque puedes modificar algunos ingredientes para incluirlos en tus postres o meriendas saludables durante todo el año.
Las frutas son un alimento muy versátil que puede adaptarse a diferentes platos, e incluso combinarse con platos salados. En este caso hemos preparado 5 Recetas de Postres Saludables con Frutas de Temporada, pero como bien sabes, te recomendamos que pruebes algunas otras recetas saludables publicadas anteriormente. Por ejemplo:
Además, hemos preparado un listado de Frutas de temporada, que puede ser de utilidad si vas a comprar al mercado o a la frutería en este mes de mayo. Este listado lo encontrarás en nuestras Redes sociales, por lo que no olvides seguirnos y atender a nuestras publicaciones. Entre las frutas de temporada, encontramos: Frambuesas, arándanos, naranja, plátano, piña, kiwi, manzana, peras de agua, cerezas, sandía, fresas …
Receta de Gelatina de Té Verde y Frutas
La gelatina habitualmente suele ser un plato preferido por los más pequeños de la casa, pero no siempre encontramos en el supermercado opciones demasiado saludables. De hecho, normalmente las gelatinas suelen ser ultraprocesadas. Por ello, hoy te presentamos entre nuestras Recetas de Postres Saludables con Frutas de Temporada, una Gelatina de Té Verde y Frutas casera, natural y apta para nuestros hijos.
Ingredientes para Receta de Gelatina de Té Verde y Frutas
- 1 kiwi.
- 1 plátano.
- 100 g de fresas.
- Una cucharadita de té verde.
- Gelatina neutra (2 placas).
- 2 vasos de agua.
Elaboración de la Receta de Gelatina de Té Verde y Frutas
- Pelar, lavar y cortar las frutas en trocitos muy pequeños.
- Hidratar las hojas de gelatina.
- En unos moldes o vasitos de silicona, echar un par de cucharadas de fruta.
- Poner el té en el agua caliente y añadir la gelatina hasta que se disuelva.
- Rellenar los vasitos con el té y dejar enfriar unas 4 horas en la nevera.
Nota: En la imagen se ha utilizado un molde de tarta, pero en nuestro caso, utilizaremos vasitos individuales, para tener mayor control de las raciones.
Entre las frutas que utilizamos para elaborar esta Receta de Gelatina de Té Verde y Frutas, encontramos algunas cuyos beneficios pueden ser muy interesantes.
Beneficios del Kiwi
- Ayuda a la digestión.
- Elimina la retención de líquidos.
- Combate la anemia.
- Mejora la circulación de la sangre.
- Favorece el sistema inmunitario.
- Disminuye el estreñimiento.
- También, reduce el estrés y los nervios.
Beneficios de las Fresas
Las fresas son una de las frutas de temporada más demandadas en nuestras casas, por eso queremos contarte los principales Beneficios de las Fresas , así como una Receta de Gazpacho de Fresas que te encantará.
- Tienen propiedades antioxidantes.
- Diuréticas.
- Tiene efecto saciante.
- Ayudan a la absorción del hierro.
- Son ricas en vitamina C.
- Además, son ricas en biotina, refuerzan el pelo y las uñas.
- Y ayudan a regular el tránsito intestinal.
Receta de Brocheta Tropical
Ingredientes para la Receta de Brocheta Tropical
- Un puñado de arándanos (20 unidades).
- Una tajada de melón.
- 5 fresas.
- 1 plátano.
- 2 tajadas de piña.
- Chocolate al 85%.
Elaboración de la Receta de Brocheta tropical
- Limpiamos y cortamos la frutas (para que nos queden en total 10 trozos: dos arándanos por brocheta y las fresas por la mitad).
- Ensartamos la fruta en palitos de madera y las colocamos en una bandeja con papel vegetal debajo.
- Fundimos varias onzas de chocolate en el microondas, en intervalos cortos para que no se queme.
- Con una cuchara, vamos echando el chocolate fundido en hilos por encima de nuestras brochetas.
- Cubrimos con papel de aluminio y lo metemos en la nevera para que se solidifique el chocolate y la fruta esté fresquita hasta el momento de consumirla.
Beneficios del Melón
Los Beneficios del melón son diversos, es una fruta que hemos decidido incluir en nuestras Recetas de Postres saludables con Frutas de temporada porque es rica en vitaminas y minerales y muy saludable para nuestro cuerpo y nuestra salud. Entre estos Beneficios destaca:
- Es rico en vitaminas.
- Es diurético.
- Nos ayuda a mejorar la salud pulmonar.
- Nos ayuda a eliminar líquidos.
- También, es una gran fuente de minerales.
- Es una fuente de antioxidantes.
- Además, es un antiinflamatorio natural.
Beneficios de la Piña
- Ayuda a regular el tránsito intestinal.
- Tiene propiedades diuréticas, es un diurético natural que ayuda a eliminar líquidos y toxinas del organismo.
- Ayuda con los problemas de la piel, favorece los procesos de cicatrización de la piel y ayuda a que sea la piel más elástica y brillante.
- También, nos ayuda a mejorar la circulación de la sangre.
- Regula los niveles de azúcar en sangre.
- Promueve la digestión.
- Además, aumenta la energía.
Receta de Manzana Asada al Microondas
Hemos actualizado nuestra Receta de Manzana asada y hemos decidido hacerla más fácil, desde el microondas.
Ingredientes para la Receta de Manzana Asada al Microondas
- 1 manzana.
- Canela al gusto.
Elaboración de la Receta de Manzana Asada al Microondas
- Lavar la manzana y quitarle la parte del centro.
- Espolvorear bastante canela en el agujero que ha quedado.
- Ponerla en un plato hondo tapada con papel film transparente.
- Meterla en el microondas durante unos 10 minutos a máxima potencia.
Beneficios de la Manzana
- Comer manzana con la piel, nos evita el estreñimiento.
- Es una fruta antioxidante.
- Nos ayuda a proteger nuestro corazón.
- Es rica en potasio.
- Reduce la hipertensión.
- Nos ayudan a limpiar el organismo.
- También, mejoran la digestión de nuestro organismo.
Receta de Macedonia de Frutas de temporada
Ingredientes para la Receta de Macedonia de Frutas de temporada
- 150 gramos de mango.
- 2 rodajas de piña.
- 1 kiwi.
- 150 gramos de fresas.
- 1 manzana.
- Naranja.
Elaboración de la Receta de Macedonia de Frutas de temporada
- Pelar las frutas y trocearlas.
- Verterlas en un bol.
- Echarle un chorrito de zumo de naranja por encima para que la fruta no se oxide.
Receta de Naranja con Canela y Jengibre
Ingredientes Receta de Naranja con Canela y Jengibre
- Una naranja.
- Canela.
- Jengibre al gusto.
Elaboración de la Receta de Naranja con Canela y Jengibre
- Pelar la naranja y trocearla.
- Colocarla en un planto llano.
- Espolvorear canela al gusto y terminar con un toque de jengibre.
Síguenos en nuestras Redes sociales y déjanos un comentario si te han gustado nuestras Recetas de Postres saludables con Frutas de temporada. Cada semana te traemos contenidos exclusivos y de calidad para que aprendas a gestionar tus hábitos de una forma saludable.
INSTAGRAM FACEBOOK LINKEDIN YOUTUBE
Si quieres adelgazar en Córdoba puedes llamarnos a nuestra consulta TU DIETISTA en Córdoba al 957 45 37 55 o enviarnos un whatsapp al 654 04 34 97 o bien por email a cordoba@tudietista.es
Para adelgazar en Málaga puedes llamarnos a TU DIETISTA en Málaga al 951 38 58 81 o enviarnos un whatsapp al 635 09 86 44 o enviarnos un email a malaga@tudietista.es