Esta semana en TU DIETISTA Sara Suárez hemos preparado 4 Recetas de Pasta y Salsas saludables, fáciles de elaborar para el almuerzo, pero sobre todo, deliciosas.
Estas recetas están principalmente pensadas para aquellas personas a quienes les gusta incluir salsas junto a sus platos principales, pero que debido al contenido calórico que éstas tienen, optan por eliminarlas de su dieta.
Asimismo, si eres amante de la pasta, estas 4 Recetas de Pasta y Salsas saludables son para ti, ya que la pasta es un alimento muy fácil de preparar y versátil, que encanta tanto a niños como a mayores.
También, te recomendamos que leas nuestro artículo de Recetas de Brochetas y Salsas para barbacoas familiares o con amigos, cabe destacar que son todas saludables.
Receta de Bechamel de Calabacín
Conoce los Beneficios del calabacín, como ingrediente principal de esta salsa bechamel. Y si te gusta especialmente este alimento, te dejamos también una Receta de Gazpacho de Calabacín.
Ingredientes para la Receta de Bechamel de Calabacín
- 2 calabacines.
- 1 cebolla.
- 1 vaso de leche desnatada o bebida vegetal sin azúcares añadidos.
- 2 cucharaditas de AOVE.
- Una pizca de sal.
- Pimienta negra y nuez moscada al gusto.
Elaboración de la Receta de Bechamel de Calabacín
1- Rehogar la cebolla y el calabacín con un poquito de aceite, la pimienta y la nuez moscada.
2- Cuando estén pochadas, añadimos la leche desnatada o la bebida vegetal y dejamos cocinar hasta que hierva.
3- Una vez hervido, triturar toda la mezcla.
4- Corregir de sal o especias si fuese necesario.
Esta Receta de Bechamel también puede hacerse de Coliflor
1- Se trocea en ramas y se hace al vapor o hervida hasta que esté bien tierna antes de incorporarla al sofrito de cebolla.
2- Tras este paso, el procedimiento será el mismo.
Receta de Salsa cremosa de Calabaza
La calabaza es un ingrediente con múltiples Beneficios, descúbrelos en nuestro artículo “Beneficios de la Calabaza”. Entre todos ellos, es un alimento que aporta Refuerzo inmunológico, lo cual es muy importante en estos tiempos.
Ingredientes para nuestra Receta de Salsa cremosa de Calabaza
- Calabaza.
- Sal.
- Jengibre.
- Leche de coco o leve evaporada.
- Pimienta negra.
- Queso mozzarella (unos 30 gramos).
Elaboración de nuestra Receta de Salsa cremosa de Calabaza
1- Cocina la calabaza (puede ser asada al horno o bien, la cortamos en cuadrados y la cocinamos en el microondas).
2- La ponemos en un vaso de batidora y le añadimos sal, un poco de jengibre en polvo, pimienta negra y unos 50-60 ml de leche de coco (se puede utilizar también leche evaporada).
3- Se tritura todo y se echa en una sartén junto con el queso, mezclamos bien y ya solo quedaría añadir la pasta cocida.
Receta de Pasta de lentejas con verduras
Esta es una receta para dos personas.
Ingredientes para la Receta de Pasta de lentejas con verduras
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 1 calabacín mediano.
- 200 g de champiñones.
- Medio vaso de vino blanco.
- 150 g de tomate natural triturado.
- 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra.
- 120 g de pasta de lentejas.
- Sal.
- Especias al gusto.
Elaboración de la Receta de Pasta de lentejas con verduras
1- Pelamos y cortamos la cebolla y las zanahorias y las pochamos en una sartén con un poquito de aceite.
2- Lavamos y cortamos a daditos el pimiento y el calabacín y lo añadimos a la sartén.
3- Cuando las verduras estén pochadas, añadimos los champiñones y el chorrito de vino blanco para que las verduras cojan sabor.
4- Agregamos el tomate natural con un poquitín más de aceite y lo dejamos cocinar.
5- Mientras tanto, cocemos la pasta de lentejas.
6- Una vez cocidas, las juntamos con las verduras y corregimos de sal y especias.
7- Para enriquecer nuestro plato, podemos acompañarlo con un huevo a la plancha.
Receta de Noodles de Arroz con verduras y salsa de soja
Esta es una receta para dos personas.
Hace poco publicamos también un artículo con 4 Recetas de Arroz, saludables y fáciles de preparar para el almuerzo.
Ingredientes para nuestra Receta de Noodles de Arroz con verduras y salsa de soja
- 1/2 cebolla.
- 1/2 pimiento (de cada variedad): verde, rojo y amarillo.
- 1 zanahoria pequeña cortada en cuadrados.
- 100 ml de salsa de soja.
- Un puñado de anacardos crudos.
- Sal controlada.
- Pimienta negra al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración de la Receta de Noodles de Arroz con verduras y salsa de soja
1- En un wok ponemos el aceite y vamos cocinando la cebolla junto con la zanahoria y los pimientos a fuego medio para que se vayan pochando todos.
2- Mientras se cocina la verdura ponemos un cazo con agua, y una vez que este hirviendo le añadimos los noodles de arroz y los dejamos de 2 a 3 minutos.
3- Los pasamos a un escurridor y le añadimos agua fría.
4- Una vez que la verdura esté cocinada, subimos el fuego y añadimos la mitad de la salsa de soja, el puñado de anacardos y los noodles ya cocidos.
5- Mezclamos todo bien y añadimos el resto de salsa de soja.
6- Al servir, se puede decorar con sésamo por encima.
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