En la consulta TU DIETISTA | Sara Suárez nos preguntáis por recetas dulces compatibles con una Dieta Mediterránea sana, para merendar o desayunar, y con el objetivo de dar respuesta a esta petición, hemos preparado 4 Recetas de Bizcochos Saludables.
Recuerda que ya hemos compartido con vosotros anteriormente Recetas de Desayunos dulces. Además, estas 4 Recetas de Bizcochos Saludables son ideales para celebraciones de cumpleaños y eventos con amigos y familiares en los que se suelen compartir tartas o bizcochos.
Receta de Brownie de Plátano
Ingredientes para la Receta de Brownie de Plátano
- 200 g Plátano maduro.
- 150 gramos de avellanas.
- 50 g Chocolate > 85%.
- 2 nueces.
- 1 cucharadita bicarbonato.
- 1/2 cucharada de aceite de oliva.
Elaboración de la Receta de Brownie de Plátano
- Precalentar el horno a 180 ºC ambas partes durante unos 15-20 minutos.
- Triturar las avellanas en una batidora o picadora hasta que queden formando una crema espesa.
- Machacar el plátano con un tenedor y triturar junto con la crema de frutos secos.
- Colocar las onzas de chocolate en un recipiente apto para microondas junto con el aceite de oliva y calentar hasta que se derritan.
- Mezclar todo hasta que quede integrado y verter en una molde para bizcocho al que hayamos colocado previamente un papel para hornear y colocar las nueces por encima.
- Hornear durante unos 20 min a unos 180-200ºC vigilando que no se queme.
Receta de Bizcocho de Coco Vegano
Ingredientes para la Receta de Bizcocho de Coco Vegano
- 200 g harina integral trigo.
- 50 g harina de almendra.
- Zumo de 1 lima y su ralladura.
- 200 ml bebida de coco y arroz.
- 80 ml de aceite de oliva suave.
- 1/2 sobre de levadura.
- 125 g yogur de coco.
- 20 g Almendra picada.
- 20 g Coco rallado.
Elaboración de la Receta de Bizcocho de Coco Vegano
- Precalentar el horno a 180 ºC a ambos lados.
- En primer lugar mezclar una cucharada del zumo de lima con la bebida de coco y arroz y dejar reposar unos minutos, y a continuación añadir el yogur y el aceite de oliva.
- Mezclar por otro lado la harina de trigo, harina de almendra y la levadura.
- Mezclar los ingredientes en seco junto con los líquidos y añadir el zumo de lima restante y la ralladura de forma que quede unificado.
- Verter la mezcla en un molde apto para horno, previamente engrasado con aceite de oliva e introducir en el horno precalentado previamente. Hornear durante al menos 20 minutos comprobando la cocción del interior con un palillo o cuchillo.
- Decorar por encima con la almendra picada y el coco rallado.
- Conservar en la nevera si no se va a consumir en las próximas 48 horas.
Receta de Bizcocho de Espelta y Chocolate
Ingredientes para la Receta de Bizcocho de Espelta y Chocolate
- 375 g harina integral espelta.
- 8 dátiles.
- 3 huevos.
- 100 g chocolate 85% cacao.
- 55 ml de aceite de oliva suave.
- 1 sobre de levadura.
- 125 g yogur natural.
- Almendra picada.
Elaboración de la Receta de Bizcocho de Espelta y Chocolate
- Pelar los dátiles, eliminar los huesos de éstos, y cocerlos en un cazo con agua para que queden más blandos para ser incorporados al bizcocho.
- Batir los huevos y añadir el yogur consiguiendo una mezcla homogénea. Una vez cocidos los dátiles adicionar a esta mezcla.
- Añadir la harina de espelta integral, el aceite de oliva, la levadura y una pizca de sal. Remover y mezclar todos los ingredientes para que queden integrados dejando reposar unos minutos.
- Triturar la tableta de chocolate y las almendras en una trituradora y añadirlos a esta mezcla.
- Verter la mezcla en un molde apto para horno, previamente engrasado con aceite de oliva e introducir en el horno precalentado previamente. Hornear durante unos 25-30 minutos comprobando la cocción del interior con un palillo o cuchillo.
- Decorar por encima con la almendra picada y trocitos de chocolate del 85%.
Receta de Bizcocho de Limón
Ingredientes para la Receta de Bizcocho de Limón
- 125 g yogur natural.
- 150 g harina de avena.
- Zumo y ralladura de 1 limón.
- 2 huevos.
- 20 g pasta de dátil.
- 1 sobre de levadura.
- Canela.
Elaboración de la Receta de Bizcocho de Limón
- Precalentar el horno a 180 ºC a ambos lados.
- Mezclar en un bol la harina de avena, canela y levadura.
- Batir los huevos, y añadir la pasta de dátil, el yogur , la ralladura y el zumo de limón.
- A continuación, unificar todos los ingredientes integrándolos bien y verter esta mezcla en un molde para bizcocho.
- Introducir en el horno y hornear durante unos 30-40 minutos a 200 ºC comprobando la cocción del interior con un palillo o cuchillo.
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